新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亲爱宝贝

[小学] 小5生

lianlian.z 发表于 7-2-2013 16:23
不是家长 但是一直带着很多孩子的课外补习  一般小五作业量大的都说明学校比较负责 即使不留校 或者学校作 ...

成长的过程都被补习填满了,
喜欢的孩子还好了,不喜欢的,咋办。。

小狮租房
JUNZIZI 发表于 7-2-2013 16:33
有没有考虑给孩子补习?
我老大时没补习,女儿不要,我也没考虑这个的严重性,
我同事的孩子在小五的时候 ...

有补习,我也很后悔没有很及时地给老大补习。

加油!!  详情 回复 发表于 7-2-2013 16:41

1. 点评JUNZIZI  加油!!  发表于 2 分钟前
复制代码
一起加油吧!

JUNZIZI 发表于 7-2-2013 16:36
成长的过程都被补习填满了,
喜欢的孩子还好了,不喜欢的,咋办。。

责任心重的孩子 自然老师和家长就比较省心 因为比较好胜 所以他们自己学习比较主动

不爱学的孩子 就要看家长和老师怎么引导了 不能因为孩子不爱学 就顺其自然 等孩子年级大一点开窍了 可能比同龄人要落下很多

孩子不爱学原因不外于几个
比如 懒,孩子都爱玩,大人也有自己的娱乐,何况孩子。
再比如,本身觉得自己成绩就这样了,安于现状。
或者家长老师对孩子的评价定位给孩子一个“即使不用那么努力也没关系”的印象

亚洲人的传统还是认为不能输在起点上
在新加坡也不例外
如果孩子中学能进名校
家长孩子都松一口气

如果等到了普通学校 再往前追 孩子只会越来越辛苦 或者越来越安于现状

刚开始教书的时候 把孩子逼得很紧 觉得孩子们都是有潜力的
中间有的时候觉得孩子很辛苦 是不是不应该逼那么紧
可是后来越来越多的孩子进了名校以后都比其他孩子轻松很多
虽然压力还是大 学业紧张 但是成绩 综合能力 机会 都没法比
所以觉得还是要让孩子在年纪小 不那么怕累的时候 找到学习方法 养成习惯
之后就不会觉得太辛苦了

很多孩子都很抵触老师 我也碰到过很多 但大部分经过一点磨合 都没什么问题
除了一两个家长无条件听孩子的意见被退掉了 其他的都慢慢适应得很好

总之 那个矛盾总是在的 一方面希望孩子有个童年 一方面有希望孩子有个好成绩

多方面参考意见吧 一昧的跟其他人比也不好 无条件由着孩子性子也不好

请教几位前辈,什么时候开始补习比较好?

我近来也越来越觉得如果放任儿子全依赖他自己学习,顶多也就是维持现在年级十名左右不往下掉就谢天谢地了,每次考试我都揪心得紧。

磐 发表于 8-2-2013 10:00
请教几位前辈,什么时候开始补习比较好?

我近来也越来越觉得如果放任儿子全依赖他自己学习,顶多也就是维 ...

几年级了?靠自己能年级前十名已经是很好的成绩了。我闺女这样我就不给补了。

亲爱宝贝 发表于 8-2-2013 10:03
几年级了?靠自己能年级前十名已经是很好的成绩了。我闺女这样我就不给补了。

...

今年小三。儒廊竞争比南山要激烈吧,而且感觉小三难度比一二年级高了不少,特别是作文方面的要求。作文又是他最短板的。

磐 发表于 8-2-2013 10:15
今年小三。儒廊竞争比南山要激烈吧,而且感觉小三难度比一二年级高了不少,特别是作文方面的要求。作文又 ...

小三还好吧,小四开始难度深度广度,现在小五更是。我们英文写作明显不好,补习老师说了还停留在3年级的水平开始恶补,恶背。

有没有好的一对一英文补习老师推荐下,我们那个英文也很差。  详情 回复 发表于 8-2-2013 19:32

如果孩子现在能应付学校的功课 就提前赶赶进度 这样孩子上小四小五的时候不会那么辛苦 也可以多些时间参加些比赛活动之类的 建议您也辅导一下科学 小三刚开始 入门很重要 养成习惯 找到规律 以后就慢慢可以自己学了 :)

发表回复