新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

寻找有兴趣一起合作拍视频的朋友

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
我想找几个有兴趣一起拍视频的朋友一起合作拍些视频。计划是从婚纱和儿童摄像开始。

第一次拍摄可能是2月11号,婚纱外拍。
我用canon 5d ii,计划就用它拍视频了。我主要用merlin steadcam跟拍。所以需要有1-2个朋友,帮忙不同角度拍特写等,相机固定在脚架上就行。可能顺便帮忙互相打个反光板,或者灯。

如果你有单反或者摄像机最好,如果没有,可以用我的Canon 500d将就着拍拍。佳能镜头,脚架,反光板,我有一些。我现在还没有买滑轨,你如果有更好了。

基本要求是最好有一些拍照的经验,熟悉自己相机的视频设置,最重要的是对这个事有强烈的兴趣,能长期合作交流是最好。如果只是随便玩玩,就有点浪费时间了。

我摄像也没什么经验,特别是后期一片空白。希望能一起交流学习。

开头没有报酬,因为一开始没准备向客户/模特收钱,以后高质量的样片多了,我们可以考虑接单赚点钱或者再深入拍些有意思的东西。呵呵。有兴趣的加我qq 43107151

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
支持,有兴趣,电话联系

兄弟啊,单反用来摄像有几个问题啊,一个是手动对焦不可以。一个是稳定性还有便携性。一个是相机拍摄久了会发热。还有一个是高清拍摄下储存有问题哦,只能拍几分钟而已。望赐教小弟

莫非要加这个C型保护架套件?

疯人狂啸 发表于 5-2-2013 19:50
兄弟啊,单反用来摄像有几个问题啊,一个是手动对焦不可以。一个是稳定性还有便携性。一个是相机拍摄久了会 ...

困难是有的,但是网上很多高质量的视频也是用单反拍的。想办法克服吧。多拍多练,在慢慢把装备购置起来,拍些短视频应该是可以胜任的,呵呵。

哦,我也有三楼的组装,也想跟版主合作,要回家过春节了,过完春节才来了,新年快乐.

疯人狂啸 发表于 5-2-2013 19:50
兄弟啊,单反用来摄像有几个问题啊,一个是手动对焦不可以。一个是稳定性还有便携性。一个是相机拍摄久了会 ...

1,手动对焦可以啊,有条件的话买个跟焦器,不买也行,就用手转,习惯了就好了;2, 买个摄像架子,不用质量太好,可以增加稳定性;至于便携性,玩摄像就别想便携了;3, 拍久了会发热这个问题没法解决,只能克服(尽量别拍太久);4, 高清拍摄只能拍几分钟的话一般是储存卡不够快,买高质量的告诉卡,可以连续拍摄30分钟没问题。

最后附加:单反拍摄视频创意效果很好,更适合创意视频,(每个镜头几秒钟或以两分钟进行剪辑的视频);如果是会议纪录或婚礼全程跟拍的话,还是乖乖买架摄像机吧;摄像机用来记录,单反用来创意,最后进行剪辑,非常好的组合。

3月有Rom视频要拍。

哈哈,过年到现在才有点时间,3月有Rom视频要拍,时间-地点有时间约出来聊聊细节,不玩qq手机(

寻找一位摄影师可以帮忙拍一段视频短片 拿来在婚礼宴席间播放。求高手相助。谢谢!

发表回复