新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 十八子

[疑难求助] 医生误诊可以投诉吗?

十八子 该用户已被删除

小狮租房
呵呵,说个我的亲身经历吧。我的二宝现在三个月。我怀孕到四个多月时才去看的妇产科医生。之前的日子因为照顾老大一直不舒服去按摩针灸看过三次中医,因为例假好几个月没来,我其间也用试纸测过,可能测试方法不对一直不确认又没怀孕。于是看中医的时候顺便给把脉,医生先问我有没测试。我说测了,好像没中。她就给我把脉说月经快来了,然后我就依然去针灸按摩,还喝了她开的中药说我肾虚,血脉不通所以头晕腰痛。也罢,喝完两瓶效果不明显,然后试着再用试纸测,看到明显的杠杠。马上通知先生去看妇产科,B超一照,怀孕四个半月boy.baby其它都ok。所以我也一直没去找那中医生了。哎。我妈为这事骂了我,数理应找中医生评评理,怀孕的脉象都把不出来,如何服众?

十八子 该用户已被删除

我身边就发生这种悲剧,朋友老公一直不舒服,去国大检查什么的都没问题,预约照这个预约查那个,拖拉几个月,检验结果胃有点毛病!心想相信医生吧!后来实在忍受不了,直接买机票回国检查,肝癌末期,没法治!只能活3个月!现在已经去世了!我听完又心痛又愤怒!怎么能一丝一毫都检查不出来呢!我那天让我朋友去告国大,可是人家是大力士,我们是小芝麻,如何抗衡吖!现在对新加坡医疗真是越来越无语了!我孩子之前发烧晕厥还是救护车送去住院,喝了3天草莓味的退烧药水回家了,彻底无语了!

恩,同意.新加坡的庸医非常多. 我老婆刚怀孕呕吐的时候还被医生诊断成胃炎.那个坑爹啊.

我生完第二胎做完月子后去医院复查伤口,虽有预约,但也是排队很久,好不容易临到我了,医生开始就诊,问我:你怀孕几个月了。
我真的懵了,这是怎样的医生啊?还是kk医院的。我说是来复查伤口的,那个医生和助理一直说对不起,真是不好意思了。。。

说说我的朋友和我家人的经理吧。我的一个好朋友大概2年前在中国隆胸放的假体,回来新加坡没多久发现有一边胸部肿胀,拒她说一边的胸部比另外一边大了一倍,她跑变了新加坡国立医院,照了X光,就花了800大洋,看了好多医生,有一次还是我陪她去的,忘记是那个国立医院了,结果这的医生让她去割掉肿胀的一边胸部,给我朋友当场就吓哭了,非常之沮丧阿,具体医生怎么和她说让她切掉胸部我忘记了,方正回到家就是哭,后来她给中国的整形医院打电话说要去告整形医院,整形医院就说那你回来我们检查一下,我的朋友就想反正也是要切掉胸部,那就死马当活马医吧,(当时我们是非常相信新加坡的医疗水平的)结果回去一检查,嘿啥事没有就是发炎了,可能是新加坡热的原因,回去打了两天消炎药啥事没有。大家说说新加坡这医生是什么水平?
还有一件事是我女儿,我刚生我女儿那时候不会照顾她,没经验,结果医生康生的儿科医生告诉我孩子有黄疸要我把孩子的衣服都脱掉只是改住眼睛去照太阳,我和我老公就照办了,小孩子的肚子我也没盖, 结果当天晚上孩子哭闹不停,我们又送去康生住院三天,结果三天检查下来什么事情也没有还花了我3000多大洋,我这个恨阿,钱花了不说孩子还遭罪才是真的,现在想起来就是我们当时不会照顾抱孩子出去肚子没盖上,其实对于儿科医生他一定会明白这些,就是留我们住院多花钱,新加坡的医生有一些小事情就是一句话那留院观察吧。如果这事要是发生这中国,这医生我非要去揍他一顿不可,让我女儿受这么多罪,结果还什么都检查不出来,就是肚子进风,我现在可是知道了如果真有什么大病的话我赶紧买张机票回国检查才是真。这里的医生大部分都是拿着某某国外的文凭的年轻人根本没什么经验。

发表回复