新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问渣打的保诚储蓄保险合适吗?

每月存500,交10年后取出,或者每月存600,交5年,10年后取出,利息都是2-3%,哪种合适呀?
小狮租房
我存600,交10年,15年后取,就是强制自己存钱而已,很多大牛都说不好

反正渣打有代理基金的,直接和他们买Bond Fund会更好。
10的储蓄期只有2-3%的利息,根本离谱。

去Funds SuperMart用RSP买债卷基金一样能强制储蓄,回报更高。
而且有急需时不怕不怕拿钱出来。

储蓄保险的利息都不是固定的,不见得适合你哦。而且就算你需要强制储蓄,也有其他的方式。就算是买这个储蓄保险,最好找他们自己的保险经纪仔细了解清楚在决定。银行职员通常不靠谱。

还有啊,你是不是办理了他们的什么信用卡啊?然后说每月消费500多,就给高利息什么的?这个……我对这种促销很无语,他们先赚你信用卡的佣金,然后再赚你储蓄保险的佣金,太过分了。就算你喜欢这个信用卡,那么每月500的消费,也不一定要买储蓄保险啊。保险要慎重,特别是储蓄保险跟投资保险。

童緯強 发表于 6-2-2013 13:21
反正渣打有代理基金的,直接和他们买Bond Fund会更好。
10的储蓄期只有2-3%的利息,根本离谱。 ...

Bond Fund手续费高吗?那个客户经理说那个有手续费,这个保险公司也是用钱去买十年的债券,但是没手取费,我也搞不清楚,债券收益大概多少才合理

yidingyiding 发表于 6-2-2013 13:31
Bond Fund手续费高吗?那个客户经理说那个有手续费,这个保险公司也是用钱去买十年的债券,但是没手取费 ...

他们的佣金很高,而且你的钱被锁住,急需的时候不能取出,除非接受巨大损失。我是说储蓄保险。

丫头88 发表于 6-2-2013 13:16
我存600,交10年,15年后取,就是强制自己存钱而已,很多大牛都说不好

我是觉得15年太久了,所以没考虑

schemer 发表于 6-2-2013 13:33
他们的佣金很高,而且你的钱被锁住,急需的时候不能取出,除非接受巨大损失。我是说储蓄保险。
...

似乎不是好选择,本想着当个定期存呢,新加坡利息太低了

yidingyiding 发表于 6-2-2013 13:36
似乎不是好选择,本想着当个定期存呢,新加坡利息太低了

对呀,储蓄保险不是银行定期,小心被银行职员忽悠。

如果你计划长期在这里生活,而且这部分钱长期不用,想存下来,又不想自己搞投资什么的,可以考虑储蓄保险。反之,离它远一点。

发表回复