新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 离开新加坡退PR回国等CPF的过程

在论坛学到很多知识,还是有很多人不知道怎么在国内退CPF,我是在新加坡退好PR,CPF ,然后在国内等CPF的,操作中,我感觉在国内也可以退CPF,但是会比较麻烦一些,但是是有操作性的,如果是已经回国的PR。当然在新加坡的还是建议在新把PR,CPF,银行跑完了,可以回国等cpf.
小狮租房
退PR 的过程是看了本论坛的置顶帖,完全仔细的操作,没有一点问题,跑完CPF,ICA等这些地方,用了2天时间,然后就回国了等CPF.当时是在碧山的CPF局办好,给CPF OFFICER留的是国内的地址,CPF局说给我发新币的支票到中国,然后签字就回国了。在国内等了一个月,收到CPF发来的信,正式通知我推出CPF。当时是跟我说大概20多天就会收到我的CPF。可是一个月了,还是没有收到,就发了E-MAIL询问,不得不赞一句CPF OFFICER ,第二天就回信了。

学习了. 虽然一辈子没机会用到.哈哈

我在信中告诉CPF OFFICER,我等了一个月,没有收到我的CPF,officer 说让我写信给新加坡公积金局,告诉他们重新发一次,并且如果要更改收到的方式,要填一个表格,并把表格发给了我,我就在中国银行开了一个多币的户头,更换成在中国银行能收到的户头的方式。然后用邮政快递的方式把我的信件和表格快递给我CPF局,第3天,CPF OFFICER 收到了,给我发了一通知,说收到了我的信件,然后他们已经在处理,需要我等待一段时间。我等了一周多,就收到了CPF ,是所有的CPF的账户上的钱。

我感觉在国内的PR也可以通过E-MAIL 操作退PR ,不用回国,当然会麻烦一点,但是新加坡的效率还挺不错的,E-MAIL解决问题也很及时。

谢谢分享

楼主为何要回国呀,可以说说原因吗?

感谢楼主分享。能不能详细说说在国内如何通过E-mail退PR?PR快到期了,但人现在国内。不知道能否在国内就把PR给退了

回楼上的, 你可以给公积金局和税务局,移民厅发E-MAIL  ,他们会再E-MAIL中详细告诉你怎么操作,需要表格就会发表格给你,可能需要你填好表格后签字,邮递给他们,应该就是签字会麻烦一些,但是可以操作

carefree11 发表于 17-2-2013 20:47
感谢楼主分享。能不能详细说说在国内如何通过E-mail退PR?PR快到期了,但人现在国内。不知道能否在国内就把 ...

如果在国内  也要去新加坡驻中国领事馆办理吧   IC和黄卡要被收回的

发表回复