新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 中间断一年半,回来还能跟上吗?

想问问大家,我孩子现在读小一,想读半年就回国,小三时再过来继续读,回国我给她报英语班,让她英语别放下,这样的话,到时回来新加坡还能跟上吗?
小狮租房
应该可以,小学简单

能能能,一百个能,这里一到三年级比国内简单,而且,小学一到三年级最好回国读,培养好习惯,不会近视,左手写字,趴在桌上写字,最后脊柱侧弯,也不要没事就坐在地上上课

孩子是公民,就可以

我们不是公民,是pr。我听有人说要参加AIES考试,那么请问,我们是pr的话,还用参加AEIS考试吗?这是什么考试?难吗?只是估计学校不给保留名额,回来要重新找学校。找学校插班估计也会很难吧?

跟上应该没有大问题。但是,游走在两种不同的教育制度之间,对孩子和大人来说,都是非常挑战且痛苦的一件事。

whaleshark 发表于 10-2-2013 11:42
我们不是公民,是pr。我听有人说要参加AIES考试,那么请问,我们是pr的话,还用参加AEIS考试吗?这是什么考 ...

我们当年交的保留学籍的费用,每月14元,很便宜,我们也是PR

maoru 发表于 10-2-2013 18:20
我们当年交的保留学籍的费用,每月14元,很便宜,我们也是PR

那你们是几年级回来的?最长可以保留几年?谢谢

单从孩子是否能跟上进度来讲是没问题的 孩子很小 很多小孩子三四年级才来 也没什么问题 =)

whaleshark 发表于 10-2-2013 21:55
那你们是几年级回来的?最长可以保留几年?谢谢

只要你一直交钱,是可以一直给你保留的,现在因该涨价了,因为学费也涨了,我们那时候学费才14元,所以保留学籍也是14元,我认为现在要50元一个月了,你可以去办公室问一下。我们保留了两年半。回来前一个星期email通知即可

发表回复