新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 坐月子中洗头后头皮发痒怎么回事?

还在坐月子,第11天用大艾风洗了一次头发,洗了之后后脑勺的头皮就开始发痒(因为我洗的时候是用水瓢淋的头),好像是我越热痒的就越厉害。有人这样过吗?应该怎么办啊???
小狮租房
没人知道吗?

没洗干净,呵呵,出了月子洗干净就不痒了。月子30天也难熬的

中国坐月子习俗是,30天内不要洗头,以后会落下头疼的毛病,这里天气热,实在要洗,水温要适中,不要过热过冷,也不要过分搔抓,轻轻揉揉,洗洗汗味就好,虽说中草药,也有部分人不适应的情况,很正常,生完孩子后,整个人体的内分泌,血液循环,新陈代谢都会发生很大的变化,好好休息,别烙下病根

越热越痒 ,吃饭热了头皮更痒,很想用手用力抓!我该怎么办啊?

难道是过敏了吗?我也在坐月呢。用温水洗头,洗完搽干,马上用热的吹风机吹干就好了。上一胎我也是这样的。头发油油腻腻的影响心情。头发舒服了,人也觉得舒服。不用太过在意传统的坐月方式。当然,只是个人看法啦。

olive2005 发表于 12-2-2013 22:07
难道是过敏了吗?我也在坐月呢。用温水洗头,洗完搽干,马上用热的吹风机吹干就好了。上一胎我也是这样的。 ...

不知道怎么回事,就是后脑勺的地方,一热了就痒的不得了。是不是我用水瓢淋头的关系???水稍微有一点热。用的是大风艾煮的水。现在我该怎么办好啊???

王萌萌 发表于 12-2-2013 22:42
不知道怎么回事,就是后脑勺的地方,一热了就痒的不得了。是不是我用水瓢淋头的关系???水稍微有一点热 ...

你用洗发水了吗?

zengnaner 发表于 23-2-2013 16:41
你用洗发水了吗?

用了〜〜〜难道跟那个有关系???

时间太长没洗了

发表回复