新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] 新加坡短线股票须知[原创]

WAYNEWEI 发表于 16-2-2013 12:17
【但是,不管是谁的地盘,我都有我说话的权利。。。】

【版规一直都有规定过:经纪人要来这里拉客做生意 ...

我在给老鼠版主的回复里面已经说明了我的发帖立场。你可以看到我并不是如你所说的那样的人。。。我不可能自己建立了这个理财版,又来自己毁了它吧?!
我相信你,我及老鼠版主的共同目标都是一样的,都是要让广大网友在这个理财版里面学习到多一点有用的,可靠的,实际的投资理财知识,来让自己从市场里面赚到钱而不是莫名其妙的亏钱。
或许我们对误导和广告帖子的看法存在歧义。。。但是我可以发表我的看法,你们可以继续你们的做法。。。我并没有干涉也不可能来干涉你们的管理啊?!我的帖子如果有违反版规的地方,也请举出来让我知道吧。。。

看看楼主的帖子:
。。。。
.通过交易员(经纪人人)下的大单。
这种单一般是经纪人替大客户做。你可以模仿了。

貌似他已经在帖子里号召让大家跟随他模仿做大单。。。如果你认为这是对的,可行的,没有违反金管局的相关精神的,那就请一起跟着鼠版去开户模仿炒短线试试好吧。。。
我现在已经提示了一般人炒短线股票有亏钱的大风险。如果不信我的话的网友,争也不用争的,都请拿出真金白银去跟楼主开户模仿下大单把。。。亲身试过便知真伪啦。。。
我当然知道我说的再有道理也不算的。。。我并非专家也不可能倚老卖老。。。在市场里面没有专家,只有赢家和输家。。。实践才能出真知啊!

小狮租房
芳老,咱们这种更年期少粘着青春期的小朋友。金某看到小姑娘都躲远远的。

长线莫要看低短线,价值流莫要诋毁技术流,各有各的长处。金某以为可长可短,能伸能缩不失为丈夫本色。

另有对事不对人,给年轻人一点自由和犯错的空间。看不过眼儿,就少来些清静。

论坛老人们,尤其是作出过贡献的"老人们"值得尊敬,可是,倚老卖老又是何必呢?

狮城理财 发表于 16-2-2013 14:12
也可以考虑,我给狮城广告费,  以后我发的帖子. 直接分类为“广告”.这标的多好。
赫赫.
直接增加一个分 ...

呵呵!楼主你还真的不知好歹啊?版主们都说了不认为你是在做广告了,而你作为金融业界人士偏偏还自己承认自己是在做广告?!还以做广告为荣?!你让版主情何以堪?如何处理?!
你闹够了没有?!真的不把版主放在眼里?!也不把金管局的规定和本版版规放在眼里?!
只怕是你自己摊上事儿了。。。只怕你一错再错不肯悔改迟早会摊上大事的。。。
你也不小了,这五六年经纪人混下来还是毫无长进?还要靠赚客户的钱过活?!

我是老了,也见多了,所以发帖只是想给大家提个醒。。。
给你们说几个真实的的故事吧。。。就是貌似楼主也很关心的那些和我当初一起去听过课的同学们的二三事:

我前个月接到金英的信,说我的经纪人H先生已经辞职了。。。呵呵!他可是坐在我身边跟我一起听讲第一堂技术分析课程的同桌。。
。呵呵!我的第一支股票余仁生就是跟着他买入的。。。当时胆子极小,赚了200来块就赶紧跑了。。。
我还记得瘦瘦的H当初有说到他愿意花钱来上课的理由:。。。我这几年已经亏了一栋楼了,不来学习不行啦。。。
前几年我回国之前,我再看到H,他又请我吃饭。。。没想到,他完全变成额头高亮红光满面富态悠闲的样子,差点认不出来。。。还说楼差不多己赚回来了。。。
我问他:是靠买卖股票吗?H说当然不是,因为金管局对于业内人士做股票很敏感,规矩太多。连讨论也不方便。。。所以也转学期指和外汇了。也因为现在H的客户都会自己上网买卖股票不找经纪人了,白天上班不忙只是打发时间多数。。。至少晚上时段也可以玩玩美指和外汇。。。
当时的H还正打算去重金报名参加某个美国炒汇奇女子的一个为期一周的实战魔鬼训练营。。。据说如果跟单做了亏钱的可退学费。。。
呵呵!现在H居然辞职不做经纪人了。。。估计炒期指外汇已经找到门道了。。。

有一位大眼美女M同学嫁给新加坡人的,本来在国内就玩过股票。性子很急也很大胆敢冲的。开始做STI新加坡期指很慢很不爽,老是踩不好节奏老是亏钱。。。后来M选中香港恒生指数来反复操盘。。。倒是给她悟出了一些自己的思路,越做越顺手。。。大孩子送托以后又再要一个女孩,一边在家玩恒生指数,一边照顾婴孩。。。她说,我们学技术分析学得好辛苦。。。其实只要不贪心,每天赚一点买菜钱就走人。。。不用上班也赚生活费就足够了。现在也没有什么压力。。。

另一位大肚子MM,也是开始是学炒股,用股票行借到的钱炒到风生水起时还请大家去新加坡河畔吃牛排。。。后来看我们都转学习期指外汇了,她信心满满连课也没上就冲进去笑玩了一把欧元,当然会爆仓啦。。。我那几天拼命喊她止损算了先去上课,她非说上课老师都是骗钱都自己不会操盘的,不如网上自学;最后她按海龟法操作不到点位不止损。。。海龟法止损的的点位奇高!最后当然把股票里面赚到的利润又送了不少回去了。。。但是她把孩子交给女佣,还和老公一起看盘讨论并轮流睡觉,下了决心要跟外汇干上了。。。虽然经常大起大落,但从此却没有再碰过股票了。。。我曾经也劝过她买套房子收租就不用看盘那么累她也不为所动。。。现在QQ聊天问了:她还在继续玩外汇。。。外汇这东东,不是比谁赚得多的;而是要比谁活得久的。。。有多少人都放弃了,或者没有本钱再玩了。。。她的思想和意志真是超强啊!

其他还有几个新加坡老先生也和我同学一场之后发起的学习期指外汇的每月研讨会一直长存到我离开。。。现在当然只能够每周接到他们发来的股汇技术分析报告了。。。我去年回新加坡时他们还特地为我安排了一场聚会,谈笑甚欢。。。其中一位王老先生到杭州旅游还特地给我打过电话。。。而那位吴先生就是在我博客所发的道琼斯指数头肩底大牛图里面加注的那位。。。他也早就退休在家,参加新股俱乐部每月靠打新股做超短线赚钱。。。外汇也研究得非常有想法。。。现在只想找人写出EA来自动交易了。。。

最后还说一位是来了本版还蛮早就听我的话买了两个房子的博士,后来也凑在一起上课学习交流过金融理财知识。。。我曾经在版里转贴过:会炒股的是大学生,会期指的是硕士生,会外汇的是博士生。。。他这个天生的外汇博士貌似对股票,期指都不太感兴趣,直接就跳到外汇的大海里面去游泳了。。。我怎么劝他也不听。。。这个博士是我的网友同学中最牛的一个。。。我去年回新加坡的时候,他也找我吃饭。。。说要谢谢我一向来对他和他家人的关心和指点。。。记得在我离开新加坡时,有让网友们都来家里拿东西,不然丢了可惜还不环保。。。我从他太太那里才知道他们两个已经上月一起辞职专门在家炒外汇,当时就被他们吓一大跳!。。。我知道怎么劝也没有用了。。。他说就是怕我劝说才没有告诉我的。。。我就只好赶快把我家里的油盐酱醋和整包大米和书册等等都尽量叫他们夫妇开车拿走。。。大约两年左右了吧,他带着自己的思路做了EA自动交易程序,又回复上班一族身份了。。。是为了能够再买新房拿贷款。。。QQ最后传来的消息是:他设计的外汇EA已经在帮他自动稳定赚钱了。。。

比比这些个同学的学习意志,我真的自愧不如啊!当然后来我辞去财版和茶馆版版主二职,潜心几年自学下来,和以前的自己比比进步至少也是不算小的:
我看盘已经有自己的思路了,完全不必再看别人的技术分析报告。。。
以前我老是爱问别人,现在别人老是爱问我。。。以前是我要看别人画的走势图,现在是别人要看我画的图。。。包括你楼主也是曾经追着要看我画的走势图吧?!
当然,我自知老朽了,思路赶不上他们的年轻一族,本人意志也没有那么顽强;回到中国以后炒汇也不如在国外方便;好在来日方长,期指外汇对我是一门不用当饭吃的慢功夫,就慢慢学着吧!

如果我说的这些真实故事能够对楼主,对大家有触动有帮助的话,就姑且听听看看。。。如果有谁还是觉得我在倚老卖老的话,跳过不看也罢。。。:lol

个人认为,每一个市场都有自己的短线生命线。
这条生命线如果用绝对精确的计算,可以用一个时间周期的VWAP来代表。 但是对于很多交易者,一般系统是看不到VWAP的。 所以可以用EMA (Exponential Moving Average )或者SMA ) simple moving average 来代替。

一般的市场, 5日均线都有比较重要的意义。 如果非要纠其原因, 我觉得可以从资金成本的角度来理解。  大多数股票市场,对于频繁短线交易的投资者,会用到Marigin account, 保证金户口。(这里不是鼓励做短线的朋友去用Margin交易, 我只陈述一个事实,很多短线客都有Margin户口) 而保证金户口的利息计算方法, 一般是按照所用贷款天数除以365天, 再乘以年息得出。 注意,这里是365 天,是全年, 而不是按交易日(大概240~250天) 来算。 365天包括了周末和节假日。所以对于用保证金户[关键词屏蔽]易, 持股过周末的短线交易者, 周末2天要白白付出利息。 所以这类短线交易者一般会习惯性的把一笔交易的最长周期控制在1周之内。

而对于新加坡来说, 我认为5日均线依旧重要。但是还有一条线也许更加重要, 那就是7日均线。 原因是新加坡的Contra 机制。 Contra 的时间周期,  买入的那天我们叫T day , 简称T, 如果投资者没有打算付钱,就打算Contra,  那么他的经纪人最多可以延迟到T+6来做强行平仓。这期间总共的时间跨度是7天,  所以Contra 交易者的平均成本,可以用7天的平均线来表示。

找一个市场生命线,还远远不够。  对于一个交易者,最重要的是找到自己到底在哪个时间周期上交易。 有的大师, 他们可能很多年才参与市场一次。  所以他们看日线,甚至周线。 但是对于你来说, 你的平均持仓时间可能只有几天,  甚至按小时, 分钟计算,那么这个时候, 如果你再根据日线,周线上价格所给出的信息来判断决策,  很有可能就会发现自己,进场,出场总是错过自己“看到的”良好时机。经常听到交易者打电话抱怨,某某股,我明明看对了,打算要买。但是还没买到,就大涨了;或者某某某股我要卖,结果还没卖就暴跌乐。 其实背后很多的原因, 是因为交易者不了解自己,  不知道自己到底是在哪个时间周期上交易的。  而他们为什么总是能看对, 却做不对呢? 为何可以看对,其实也是由于另外一个市场规律。 就是小周期上的波动, 通常很难脱离大周期的趋势。当小周期的方向不明确的时候,把周期拉大,你可能能看到更清晰的画面,方向(标红, 请记住这句话) 
市场就像一面镜子, 清晰的反映出我们交易者性格的优缺点,  交易方法的错误和邮电,  所以很多交易者不了解自己,  不了解自己所做的交易应该是在多长的时间周期中, 在错误的时间周期交易, 就难怪得势不得分了。 

说远了。  对于Contra的交易者来说,30分钟图还是一个比较常用的时间周期。 (即30分钟一个蜡烛线) 那么新加坡早上开市9点,到下午5点, 共交易8个小时, 那么一天就是16个30分钟。  如果要看30分钟周期上的5日均线, 就是16X 5=80。  如果要看与Contra 成本更接近的7 日均线。 就是16X7=112.
(注意, 以前新加坡中午有1个半小时的午休。 所以,所以一天6个半小时, 13。  5日均线就是 65, 7日均线就是91.  在刚实行没有中午休息的交易时间时。 我觉得老的65,91还是很有意义。但是可能和职业交易者和经纪人们适应了现在午休时间的关系。  个人感觉, 现在65, 91在30分钟周期上的意义已经不如以前)

感兴趣的朋友不妨把这两条均线,加到你的新加坡股票(尤其是蓝筹股)的30分钟图表上, 看看你会看到什么?

今天比较忙。 有空再上图。

哇,外汇的帖子,我看到那边说2千块用两个月可以赚2M,我也想学啊这样我就有钱结婚了

qingxin1989 发表于 18-2-2013 09:20
哇,外汇的帖子,我看到那边说2千块用两个月可以赚2M,我也想学啊 ...

不妨给他100块。 当两个月以后, 这100块变成10万的时候。 两个人对半分成。

狮城理财 发表于 18-2-2013 09:31
不妨给他100块。 当两个月以后, 这100块变成10万的时候。 两个人对半分成。 ...

这么好赚最少1000块啊,两个月对半分,我就直接买套房子了

记错了是5万到100万。。。。。

发表回复