新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[转载] “先生,您是我们的金卡会员”

“先生,您是我们的金卡会员”

金领的标志,就是你的金卡里有足够多没用的功能

一不留神,你已经成为众多金卡的持有人,在许多地方享受着贵宾待遇。

拿我来说吧,我的金卡多得都快数不清了,举例如下:
一家银行的理财金卡。有天吃完午饭,在路上朋友说:“哎,我认识这家银行的经理,给你办个金卡,以后取钱什么的就不用排队了。”于是填了表拿了金卡。

去理发,人家说您先交两千元钱成为金卡会员,然后什么都打五折,您要是先交一万,就可以成为白金卡会员,可以享受三折待遇。于是又多一张金卡。

某旅行网的金卡,没任何条件,我们公司员工都是,500强嘛,没什么奇怪的。

某家政公司的金卡,押一些钱,优先请小时工。

某汽车俱乐部的金卡。我永远搞不懂年检验车养路费车船税驾照年审换本交强险环保标四个轮胎起码是两前胎两后胎必须是一个牌子或花纹方向必须一致车上必须携带灭火器等等规矩,所以干脆交给俱乐部去办。

金卡有几个主要的特点:第一是发卡单位都是想用户所想,超用户所想,都包含了许多你根本用不上甚至根本想不到的功能;第二是你总是付出太多,享受太少;第三是金卡在满足你的虚荣心方面总是力度不足或角度错误。

有的金卡项目说,申请成为我们的金卡会员,你就可以享受全球旅行紧急救援,如果遇到不幸可以享受遗体或骨灰免费运回中国的待遇,或者您如果残疾了,我们在您定购××公司的轮椅时免费送您一个电子按摩座垫。人家给你想得这么周到,你还怎么好意思拒绝么。

再比如,“你先交10万元钱,可以成为我们汽车装饰公司的超白金客户,不仅所有产品打8折,而且您的爱车终身享受免费打蜡。”得,我用10万元买蜡,慢慢打着吧,有终身的时间呢。
我觉得让人先交钱买卡是一个绝秒的经营手段,值得全社会仿效。以后,咱们出门什么都要凭金卡了。

你早晨去吃油条豆浆,豆浆店实行了贵宾卡制度,交500元为银卡,1000元得金卡,5000元成白金卡,10000元为超白金大钻石卡。厅堂按卡的种类分为不同区域,白金卡以上用八仙桌,有服务员专门服务,金卡在内堂用餐,银卡在外堂,你要是没卡,去马路边蹲着喝你的去吧。

你死撑着不掏钱了,下面你还要死撑住面子。

有一次一个挺好的朋友跟我急了,他说有个推销酒店消费卡的打电话给他,称他为上海市250位最成功的人士之一,绝对值得拥有一张显示身份的酒店金卡,可以享受买一送一,情人节得到鲜花,生日得到贺卡,等等。我朋友坚决认为是我将他的电话透露给了这家公司,因为昨天吃饭时还说过我接到了这样的电话。

我跟朋友严正声明!第一,我没有透露你的电话给任何人,第二,你也不必这么敏感,这就是一个自然的客观的排序,就像什么全球500强,中国100富啦等等。
我朋友对此事不依不饶,好几次特有档次的活动上,他一本正经地跟人介绍:“这位就是李总,李总是上海250位成功人士之一。”

我跟人满脸堆笑:“是是,是二百五,他也是,都一样的。”

现在都在讲公民的隐私权,我不知道金卡会员这一事实本身算不算隐私。

国航有一个做法,他们在你拿登机牌时记下你的座位号,等你在机上坐定时空姐过来说:“您是李先生吧,您是我们金卡的会员,欢迎您乘坐本次航班,我是这个区域的乘务员,您有什么要求请随时向我提出来。”

第一次经历时我特别紧张,感觉我像成功打入敌人内部多年的地下党,但身份一下子就被叛徒暴露了,都来不急转移和销毁文件。

你越怕暴露越是会暴露。有一次在飞机上遇到朋友老白,人家是白金卡会员,我坐在了他旁边的空位上两人闲聊。过一会儿就看见空姐在我原来座位附近四处寻找什么。老白好像深知这套程序,对空姐大声说:“别找了,李总在这边呢。”

周围人也都朝这边看,要不是安全带系着我都恨不得滑到座椅下边去。

后来我习惯了就好了,暴露身份怎么了,遭人白眼怎么了。况且,现在多一张金卡就多一分人身安全保证。碰到劫匪你就说,大爷我是金卡,劫匪一下子就坐地上大哭:“倒霉呀,又碰上一个没钱还要露富的。”

节选自《金领手记》
作者:李国威

小狮租房
沙发!

妈的这么长

蹦床

我竟然读完了,可惜跟我没关系,没钱没金卡的路过:L

您至少还有论坛金卡,哈哈  详情 回复 发表于 20-2-2013 10:13

啥意思阿。在国内我也都金卡,来新加坡成讨饭的。

发表回复