新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 上海买房,还是入籍后新加坡买公寓

本人情况是夫妻PR,新加坡组屋自主,上海有一房。 手头有些现金,本打算在新买公寓,受新政影响,不能在新加坡买公寓

我的问题是

是入公民后,在新加坡买公寓
还是,到上海买房 (想把上海原先房子卖掉,再加些钱,换大些的房)
那个投资价值大?

小狮租房
歪个楼,上海能贷款吗?不在上海上班的话。

我感觉上海的房子近十年涨了五到十倍,已经差不多到顶了,再加上政府调控力度那么大,不太容易赚钱了;相反近十年新加坡房子涨了不到一倍,空间还是有的,对公民买房限制相对宽松,你抓紧利用这个政策的空档哦!

中国一线城市未来五年房价会再翻一番。不管你信不信,反正我是信了。

fenixfly 发表于 16-2-2013 13:00
中国一线城市未来五年房价会再翻一番。不管你信不信,反正我是信了。

除非RMB贬值一半

入籍后公民买房也要交10%的印花税(3%+7%-$5400),估计lz有米,不在意这些tax

lizhizhong1969 发表于 16-2-2013 13:03
除非RMB贬值一半

你说对了一半,rmb一直是对内贬值,对外升值的。

上海还有很大潜力,特别是中内环以内。为什么呢?因为没什么地了,全中国人都喜欢往上海挤。新加坡加了这些税投资潜力不大了,但是不会跌,会慢慢微涨。

帅气拉拉 发表于 16-2-2013 16:00
上海还有很大潜力,特别是中内环以内。为什么呢?因为没什么地了,全中国人都喜欢往上海挤。新加坡加了这些 ...

上海房子十年涨了十倍,再翻翻是有可能的,总有—天会超过新加坡公寓的。

中国有钱人无数,都想往北京和上海挤,新加坡因为政治原因,会对外国人买房产限制越来越严,上海房子一定涨得比新加坡快

发表回复