新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于PW

首先我是在一所很差的邻里JC
然后我在网上到处瞎搜发现这所JC的PW A/B/C rates 低得有点吓人。我想应该是最低的吧。而且比倒数第二还差很多吧。
我偏偏又是一个很不很不擅长团队协作的一个人,只要是团队活动我完全属于服从派的。所以团队好我就好,团队不好我就肯定不好的。
所以不免开始担心起我的PW了。
有两个疑问。
1.分组是怎么个分发。是随机分还是老师会把好的分一起,差的分一起。如果分到差的,那PW不就完了?
2.如果PW很差对进大学有什么影响?这个影响指的是得A和得B的区别,得A和pass的区别,以及pass和不pass的区别。
谢谢好心人帮忙回答!!新年快乐!
小狮租房

1. 随机分。差的有很多种,学术差的,写作差的,懒的,人品差的,样样好的人几乎没有,样样差的也几乎没有。PW只所以是group project,就是希望能从彼此身上取长补短。另外别以为分到成绩好的学生就万事大吉了,我的经验,往往这些孩子聚在一起问题最多,每个人都觉得自己的方案很完美,在自己眼里别人的东西漏洞百出,而且很多时候,好学生的创新思维远远不如贪玩的学生……

2. PW=1个H1科目,3H2每个占2/9的比重,GP,PW,H1每个占1/9的比重。

PW的目的,就是让你学习写报告的能力,语言的表达能力和沟通能力,创新能力,解决问题的能力和协作能力。你这些都很强,PW对你就真的没有意义了。

现在在就业市场,雇主最大的抱怨就是以上的那些能力,本地毕业生在很多方面不如在长时间在国外受教育的人,以此为目的引进的PW。好好当初成一个锻炼和提高的机会吧。如果即使你的目标是医法商,在其他科目都A的前提下,PW考个B也一样有机会,而其它专业PW考C也没太大影响,主要其他科目要学好。

frekiwang 发表于 16-2-2013 23:10
1. 随机分。差的有很多种,学术差的,写作差的,懒的,人品差的,样样好的人几乎没有,样样差的也几乎没有 ...

谢谢!那么pass和不pass呢?有影响么?

frekiwang 发表于 16-2-2013 23:10
1. 随机分。差的有很多种,学术差的,写作差的,懒的,人品差的,样样好的人几乎没有,样样差的也几乎没有 ...

PW是从国外引进的呀?英国?我知道申美都不看PW的呀。
我是觉得,如果分到都是成绩好的,那么至少这群人都是想拿A的,到时候听他们指示就好了。可是分到差的,大家都爱做不做的,不就死定了么。
所以你的回复可不可以概括成"PW能锻炼能力。但是对申大学来讲没有那么重要。"?

PW只要有做不可能U。 最烂就C。 对大学录取没任何影响,只对申请奖学金有帮助。 除非你要报法医。其余的拿C都没关系。

2010/2011 A率竟然才5%+,太难以置信了。

怎么样?最后的PW感觉? 又没有任何感言?写个帖子分享下吧~

发表回复