新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 梦想比天高

[狮城水库] ~~~~~~~~~~~~

没有一个政策能照顾到所有的百姓,那些示威的人,不是炒作的政客,就是生活比较低下,不懂的提示自己来提高竞争力的人群!

小狮租房
曲北雁 发表于 19-2-2013 19:52
随便说几句吧。

新加坡人口白皮书其实说来人民行动党是有苦衷的,之所以要引进外来公民来填补劳动力空缺, ...

哎呀,在新加坡投资太累了,要请9个新加坡人才能申请一个WP。
S PASS也要1比3。
以前酒店做工5新币一小时 听说现在都涨到8块钱 老外不跑才怪呢
给新加坡人的工资要高 待遇要好 都不懂谁敢承担风险投资呢
劳动力太缺啦  ~如果没外劳 没有保姆照顾你们 ,都不懂 这里还会不会是美丽的花园。

最大的危害来自中国移民?我是移民坚强面对不赌气,我们应该冷静想想自己日常有无不文明做法,在公共交通上,在职场邻里,在自助餐厅等等,我们浮躁怕输或是优雅礼貌?我们遵循制度或不甘守序?从我做起刷新形象。

最大的危害来自中国移民?我是移民坚强面对不赌气,我们应该冷静想想自己日常有无不文明做法,在公共交通上,在职场邻里,在自助餐厅等等,我们浮躁怕输或是优雅礼貌?我们遵循制度或不甘守序?从我做起刷新形象。

善良白骨精 发表于 24-2-2013 01:36
最大的危害来自中国移民?我是移民坚强面对不赌气,我们应该冷静想想自己日常有无不文明做法,在公共交通上 ...

这么说本地人就很文明?很完美无瑕啦!
大家都心知肚明!
彼此半斤八两〜

说的是,但毕竟我们是外来移民,只好比主人更努力付出才能取得PR公民和更快被这个城市接受,生气也没用。一起加油吧:)

+1 this is the positive attitude. Like  详情 回复 发表于 28-2-2013 13:16

terrykio 发表于 22-2-2013 16:12
有群居必然有竞争,本地人在一个更好的平台却依然被淘汰的失败者,于是开始了对外国人的埋怨。这批人恰恰是 ...

同感

早报说新加坡处于劳动年龄的人口中,女性57%在工作,男性76%在工作。平均66.5%工作

想起早报一篇新移民说的一句话:我们习惯竞争,我们不怕竞争

近日,网络言论对社会的影响已经普遍受到重视。个人在面对屏幕时所输入的文字已经成为等同于在大庭广众下发表的言论,甚至在影响的范围和程度上有过之。既然每个人都必须对在公众场合的言行负责,也要对网络言行负责。因此,对于移民,更要懂得先约束自我,以比当地社会公德更高的要求来要求自己和家人,不必管少数违背社会公德的当地人怎样,先做好自己。移民的融入,不是简单的生活习惯适应,也不是简单的学会当地的口音或者和当地人交往,还要在社会责任感上提高,真正对新加坡的社会负责,具体到对移民所居住的小区或楼道,所工作的公司和办公楼,所经过的商场和地方来负责。也要提高和发扬中华文化的作用和影响力,让人们看得到中国人带来的正面的积极的影响力。移民的融入和发挥作用,往往需要超过2-3代人的努力。因此,请爱新加坡,如同爱我们的祖国一般。但,请别轻易的评判和对比。潜移默化,需要持久的宽容和付出。

发表回复