新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newcontact

[房产] shanchu

netspear 发表于 20-2-2013 14:08
还是很省事的,不用交赞助费等。。。

打个比方:

你是在上海的外地人,但是已经拿上海户口了,你要去上普通小学,也是不要赞助费的。
如果你非要上好小学,那你愿意花钱,四处托关系,可能还能进。

你是在新加坡的外国人,已经是新公民了,你要上普通小学,不要赞助费这是肯定的。
如果你非要上好小学,就算你愿意花钱,四处托关系,你也进不了啊?
这里第一是照顾父母是本校毕业的,第二是照顾兄弟姐妹是校友的,剩下的名额够谁分啊?。。。

所以。。。呵呵

说得也是。我发觉新加坡令人发指的是幼儿园也照顾兄弟姐妹校友。  详情 回复 发表于 20-2-2013 16:41
新加坡的入学制度严重对小新移民不公平。同样是小孩,都还没有服兵役,都在一个起点  详情 回复 发表于 20-2-2013 15:53

Fiona2004 发表于 20-2-2013 12:50
台湾著名经济学者 高希均为 “民主病” 把脉
(2013-02-20)

我看这个报道中有个自称中产的男人很傻很天真的说,他想要过北欧那样的生活。我就想这些SB中产怎么这么没常识,貌似对资源,税率这些毫无了解。可是回头看看本版,没常识的人也是一大把啊。

人均GDP坡县在世界前5,已经到了productivity frontier的前沿。不靠增长人口对孤岛来说哪来的GDP增长,不管怎么样要发展一定要引进外来居民是肯定的,怎么融合和照顾原住民才是考验政府执政能力高低的地方。

否则象日本一样进入人口老龄化-经济萎缩的循环,就等着从国际舞台上消逝把。

新加坡成功的秘诀就是引进外劳,现在如果因为少数人的反对而改变这一政策,二十年后必将沦落成三流国家,剩下的只有所谓的民主了。。。

发表回复