新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

找了两个不理想, 重发贴: 想找一个钢琴老师教 Aural

关闭 [复制链接]

准备考7月的二级ABRSM, 想找一个有经验的熟悉curriculum的钢琴老师主要突击一下Aural部分, 住西部,最好来我家,如果您家在西部,我也可以去您家,谢谢

多写几句: 最近找了两个, 都是音乐学校的, 不理想, 讲讲我的要求:

我在用这两本书,
Aural Training in practice grades 1-3,
Specimen aural test Grades 1-3

希望老师能把上面的题目弹出来给孩子听, 我的孩子对第四项比较弱, 所以希望老师能对同一首短曲弹出不同的dynamics (loud and soft, gradually louder/softer, suddenly louder/softer) 和 articulation(staccato and legato)

另外, 也希望老师能带来一些不同于这两本书的资料, 来训练孩子

要求老师讲英文的原因是, 因为考试都是英国佬在问问题, 所以希望老师也用英文教, 因为如果老师说渐强, 渐弱, 跳音啥的, 真的对考试无益.

欢迎音乐钢琴老师同我私下聊或电话聊, 我们可以讲详细些

小狮租房
没有人回我呀? 家长们有没有好的老师给我推荐一个也可以呀

还是没什么回复,老师也没找到, 请问大家考ABRSM都是怎么训练Aural的?

mcdh2012 发表于 20-2-2013 17:09
还是没什么回复,老师也没找到, 请问大家考ABRSM都是怎么训练Aural的?

我家钢琴老师包干到完,从理论到演奏

只找Aural, 感觉不容易.

yuebaby 发表于 20-2-2013 18:05

对啊!所以无法回答楼主您!

Aural teacher

yuebaby 发表于 20-2-2013 18:05

能分享一下您的老师怎么教Aural的吗, 我愿意付钢琴老师的市场价单教Aural,

mcdh2012 发表于 21-2-2013 09:11
能分享一下您的老师怎么教Aural的吗, 我愿意付钢琴老师的市场价单教Aural,

...

现在老师上课,我没有跟,不是很清楚。
只知道以前老师弹一段曲子,孩子哼唱出来。
或者两小段类似的,孩子说出区别。

不过我孩子这项也比较弱,经常记住后面就忘了前面。老师也就是在考级前不到半年才开始练这项,一次课可能也就是用10-15分钟来练习。

我老师不单独教,所以不好意思不能介绍给你。我觉得只练一项的话,最多30分钟,时间长了效果不一定好。
可以找找现在考过A level的学生,如果有个8级,教孩子应该没问题

搂住的孩子没有钢琴老师吗?
钢琴老师全部都有教呀,并且是二级,不用太担心了。。

JUNZIZI 发表于 21-2-2013 13:22
搂住的孩子没有钢琴老师吗?
钢琴老师全部都有教呀,并且是二级,不用太担心了。。 ...

现在的老师不有效, 我愿意找钢琴老师但只教Aural, 价格可以按叫弹奏理论什么的一起的那种价钱给, 因为自己不会弹, 光听CD效果不好.

发表回复