新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求有关出生证明翻译上户口流程

1.孩子是新加坡出生已有9个月(现持1年长期准证)父母双方PR。
2.准备回国(延边)给海孩子上户口需要出生证明翻译成中文。
求流程;(有没有人办理过啊,求经验)
在新加坡办理还是回国办理出生证明翻译认证?
先谢过了!!!
小狮租房
先把出生公证拿到新加坡高等法院翻译成中文,然后拿翻译原件到新加坡外交部盖章,然后再去中国大使馆公证,这样就可以在国内使用了。

短发飞扬 发表于 19-2-2013 08:15
先把出生公证拿到新加坡高等法院翻译成中文,然后拿翻译原件到新加坡外交部盖章,然后再去中国大使馆公证, ...

非常感谢!
有个疑问;
您在这里说的“出生公证”是指出生证明吗? 或者这个出生证明还需要公证?
1. 拿出生证明去翻译。(出生证明需要公证的话在哪里公证呀??)
2. 拿翻译原件到新加坡外交部盖章。
3. 再去中国大使馆公证。
谢谢!!!!

好像是直接拿到中国大使馆翻译就好吗。那边就有盖章中国那边就承认。 我没做过不过我以前有拿结婚证回去报小孩户口

中国大使馆不翻译东西的。我去年就是按照这个流程走的。

Eric_80 发表于 19-2-2013 08:47
非常感谢!
有个疑问;
您在这里说的“出生公证”是指出生证明吗? 或者这个出生证明还需要公证?

是的,是出生证明,不好意思我写错了,

我觉得这个网站非常好!
谢谢这个网站,还有那些热心帮助及给于宝贵的意见的好心人!!
我不经常上网留言, 但是每次有疑问/求救都能得到满意的回复。
借此地, 想祝愿大家在新的一年里快快乐乐!万事如意!
谢谢!

短发飞扬 发表于 19-2-2013 10:57
是的,是出生证明,不好意思我写错了,

哈哈! 谢谢你!

longkun 发表于 19-2-2013 09:41
好像是直接拿到中国大使馆翻译就好吗。那边就有盖章中国那边就承认。 我没做过不过我以前有拿结婚证回去报 ...

谢谢!!

这样是不是需要三次啊?(请假)能一次办完吗?
1. 高等法院翻译(递送/领取)
2. 领取翻译资料 (领取翻译资料,去新加坡外交部盖章,再去中国大使馆公证)
3. 领取公证。
请问;有没有更能省时间的方法呀?(假期想省着回国时用啊)
:Q:Q:Q

发表回复