新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 大东方的医疗保险可以claim 陪护费吗?

如题。
小狮租房
限于受保人小于18岁(含18岁),长达10天的陪护津贴
B级(津贴S$40/天)
A级(津贴S$60/天)
P级(津贴S$80/天)

完全正确。  详情 回复 发表于 18-2-2013 19:24

bigmice 发表于 18-2-2013 18:44
限于受保人小于18岁(含18岁),长达10天的陪护津贴
B级(津贴S$40/天)
A级(津贴S$60/天)

新的plan也分A,B,P级吗?在claim保费时,住院的部分是医院直接和保险公司联系吗?那住院前和住院后90天的部分要自己添form和保险公司交涉?不是很明白。

CPF部分 自动claim,其他账单,包括discharge summary 给经纪就可以了。 (直接去保险公司直接办理也可以)  详情 回复 发表于 18-2-2013 22:18

dewdewdew 发表于 18-2-2013 21:13
新的plan也分A,B,P级吗?在claim保费时,住院的部分是医院直接和保险公司联系吗?那住院前和住院后90天 ...

保存好账单收据,联系你的保险经纪,他会帮你搞定表格,你只要签字就好了。

dewdewdew 发表于 18-2-2013 21:13
新的plan也分A,B,P级吗?在claim保费时,住院的部分是医院直接和保险公司联系吗?那住院前和住院后90天 ...

更新后的计划依旧有 P Plus, A plus and B plus 供选择,住院账单CPF保障的部分医院都是采用E-Filing, 会直接寄账单给大东方,大东方支付给医院,您不用支付。住院前后120天的门诊账单可以一起与您的住院账单交给经纪帮您索赔(出院后后续的门诊账单也可以单独索赔),您只需要把所有原始收据保留好交给经纪就可以了,自己不用做什么的,谢谢。

我的新天地 发表于 18-2-2013 21:57
更新后的计划依旧有 P Plus, A plus and B plus 供选择,住院账单CPF保障的部分医院都是采用E-Filing,  ...

就是帐单就可以了?不需要别的?

dewdewdew 发表于 18-2-2013 22:14

只要 1。discharge summary 原件 (很重要)。
        2。相关账单。(前120,后120天的所有账单,包括门诊,私人医生)
不需要其他东西,

dewdewdew 发表于 18-2-2013 22:14

如果是citizen/PR, 除过原始账单和相关出院文件(discharge summary/doctor's report)再不需要什么;如果不是citizen/PR,新加坡的医院还需要医生填份索赔表格。如果有住院的情况,先给经纪说一声,经纪会帮你安排所有索赔事务的,自己不要太操心,你买保险,经纪是有义务服务你的。谢谢。

我的新天地 发表于 18-2-2013 22:29
如果是citizen/PR, 除过原始账单和相关出院文件(discharge summary/doctor's report)再不需要什么;如果 ...

那么费用就应该是3部分了:住院前120天,住院费用,住院后120天医疗费。

请问这三部分都要先自行垫付吗,还是其中某一部分?请详细解释一下,谢谢。

住院费用的押金自己垫付(依据医院的规定,有的不用押金),索赔CPF部分后,多退少补,然后和其他帐单一起在现金部分的保单下索赔.  详情 回复 发表于 19-2-2013 08:36

SHEHEIT 发表于 18-2-2013 22:50
那么费用就应该是3部分了:住院前120天,住院费用,住院后120天医疗费。

请问这三部分都要先自行垫付吗 ...

诊所费用都是自己先垫付,医院账单CPF部分大东方直接帮你还给医院,医院现金部分自己先垫付,之后和诊所帐单一起索赔,谢谢。

发表回复