新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: lz394

[理财] 驳刘程强充满矛盾的新加坡人核心论

我想说,新加坡新公民也好,土生土长公民也好,也是公民。大家都有贡献!现在的待遇也一样。
好比马国,土生土长公民会区分土著和不是土著公民,待遇不一样但贡献一样。

小狮租房
goldenstar 发表于 20-2-2013 09:17
很不公平吗?

外国人在天朝优惠政策多得很,比公民还高贵。 少数民族也多的是优惠政策。 公民有不满吗? ...

那是天朝的事情。这里在说新加坡。
不可同比。

大部分国家都是本国人优先。

平凡又平凡 发表于 20-2-2013 10:52
那是天朝的事情。这里在说新加坡。
不可同比。

那你说新加坡什么人算本地人。
我先告诉你我知道的,官方认为PR和公民算本地人

kiki_ivan 发表于 20-2-2013 09:53
我poly,大学的老师们,60几岁的,很多都不是新加坡出生的呢。

就是。拿这种东西来比纯洁性,贻笑大方了。

新加坡建国前,没有国家的概念,也就没有什么新加坡核心。建国近50年,移民人口不断增加,可能远远超过真正的土生新加坡人。可是新加坡国家概念不是越来越强吗?担心这个是没有一点必要的。

不用谈什么核心,最重要的是政治经济发展。如果一团糟,核心不跑也帮不了新加坡。所以现实挺好的

feiyue 发表于 20-2-2013 11:07
那你说新加坡什么人算本地人。
我先告诉你我知道的,官方认为PR和公民算本地人 ...

我只是对当兵发表意见。
当兵对当兵的人而言是一个刻骨铭心的记忆。

如果真的要研究TRUE BLUE,估计新加坡最TRUE BLUE的就剩马来人了。

试问,哪一个国家的华人的TRUE BLUE不是来自中国的?!

发表回复