新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 女佣vs托管中心 (双职工家庭)

眼看孩子就要上小学了,两边的父母因为各种原因都无法长期呆在这儿。
幼儿园还容易应付些, childcare都是7am-7pm的,不影响。
可是小学就不同了,听说只上半天课。 对于我们这种双职工来说,要么请女佣要么让孩子上托管中心。
我和他爹的担心是,上托管中心据说可以督促孩子完成作业,但是孩子还小,如果孩子是上午班, 6点是不是就得起床啊?然后下课接到托管中心,一直等到我们下班6,7点才能接到,是不是很辛苦啊?连休息都休息不好,怎么读书哪。
请女佣的担心是,据说女佣素质参差不齐,请到不好的心累得很,也不能指望女佣辅导小孩功课。父母回来也就2个多小时能辅导孩子的功课了。

哎,没老人帮忙伤不起啊,过来人请指教啊!!!

先谢了!!
小狮租房
哎,这也是我很痛痛的问题呢。儿子明年就小学了,想要给他报名的小学并没有学后托管,非常头痛呢。

catcat 发表于 19-2-2013 18:11
哎,这也是我很痛痛的问题呢。儿子明年就小学了,想要给他报名的小学并没有学后托管,非常头痛呢。 ...

这个不用担心,时间一定可以配合。
只是很多childcare都没有空位,你们要早点排队。

只能选二选一吗?我觉得女佣比较好。可以摆脱繁重的家务。你们可以只专心孩子的学业。
不知是否其中一方选择半天工作制,孩子的教育可是很重要呀。错过了可不能重来。

孩子的教育还是要靠自己,特别是小三之前

觉得托管中心好一点。。

托管中心。。。孩子需要与我们同一个时间出门、回家,一整天在外面,孩子太累了。
女佣。。。曾经有过不愉快的经历,不放心把孩子交给她。

我孩子今年小一,他是非常顽皮,非常不自觉的孩子,没有人盯住,他不看书、不写功课的。所以放托管中心肯定不行的。我觉得小三以下,还是自己看比较放心,除非你的孩子很懂事、很自觉、很听话。

其实我们可以同孩子朝夕相处,孩子喜欢粘着你的时间也就几年而已,孩子过了10岁,就再也不会整天粘着你了。

向公司申请,选择半天住家办公或半天工作制或灵活工作制,都是不错的选择。

同样烦恼。没有考虑女佣。会在托管和辞职中选一个。

我家的也是明年上小学,也是头痛中,这个小学半天实在太坑爹了, 这样怎么能鼓励生育哪......

看托管中心的质量。

有些好的托管中心,老师负责督促检查孩子完成每天的家庭作业,完成后一般会让孩子到外面活动活动,然后再回来自主阅读或者做些课外题或者玩些BOARD GAME(我感觉肯让孩子玩BOARD GAME放松的中心不多)。

好的女佣也很重要,能让你放心加班,不用在路上冲冲冲,可以去托管中心或者学校接孩子,回家煮好饭给孩子吃,有的还会帮忙督促孩子做功课,但是能够检查孩子功课的女佣很少。有时候孩子生病了,不能去托管中心,家里至少还有女佣照顾。

两个都重要,不如都请了吧。

发表回复