新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

入籍后的各位看过来

要准备入籍,心情非常复杂,一旦入籍以后要回国久居便成了问题,请问入籍了的各位,心情有何感想,是否曾经后悔
再请问,如果入籍后想回国久居是最长要办3个月的吧,然后想续签的话是否在当地可以完成还是要再次回来新加坡办理?
小狮租房
我因为很小就过来了所以对国籍的概念不太深, 大概是一直都漂泊状态的缘故, 所以换了以后没什么特别的感觉。 我每次回去都只签两个月
续签的话在当地可以完成。
要经常回去之类的可以考虑签个长期啊, 具体怎么操作我就不清楚了, 没试过。 这些资料应该都蛮容易查到的

入了之后一开始蛮麻烦的, 各种需要参加的东西:L

请无视此楼。。。technical error

如果国内有房产在你名下,可以申请永久居留,为期两年,到期再续

以照顾年长父母为名,可以申请长期居留。最好找个中国老公,还可以混个中国DPR,这样更好了。~

最好不要成为公民,以后的中国会比新加坡好很多。

入籍后申请在中国居普通停留三种方式: (不包括工作跟留学准证)

1)  持新加坡普通护照免签15天,但是如果你打算停留超过15天去当地公安局签注的话很多地方不给你签的,他们会说免签已经是特权了,必须要求你有使馆签证才给你签注.
2) 是在新加坡大使馆办好签证,但是每次停留时限为60天.
3) 如果你有新加坡大使馆签发的中国签证,那么你可以在国内的出入境管理处签注,签注种类很多种,有直系亲属的话一般会给一次一年的,之后可以续签
但是请注意,一旦你去出入境管理处签注,他们会强制要求你注销户口,否则也不会给你签注。
说句实在话,在国内没了户口跟身份证,办事情各种麻烦...

willy_poh 发表于 20-2-2013 10:16
以后是多久啊?要入籍也是因为现在的需要吧。中国如果没这样多贪官哪我还会相信 ...

20-30年后吧。。。。反正回中国过退休的生活,怎么样都比新加坡好。

发表回复