新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请问关于生孩子的假期和各种福利

老公是新加坡人,我是LTSVP。(不是PR)
打算找一份工作,到时候可能会换为SP。

请问工作多久后怀孕可以享受假期的福利,像我们这种情况我的产假会是几个月呢?4个月?

还有就是产假可以什么时候拿呢?怀孕的头三个月可以拿吗?那个时候养胎比较重要,希望可以请长假。还是一定要临产前才可以拿假期。

另外,现在生孩子的现金鼓励是6000块了对吧。这种情况钱会打到什么帐户里去呢。老公的任意一个户头可以吗?

请知道的告诉,我们好相应做计划。谢谢咯###~~~
小狮租房
没有哪位大大告诉我吗?

前三个月只能请ANNUAL LEAVE吧!因为前三个月是很不稳定的,如果你流产了(呸)的话公司难道也要给你产假吗?

如果你孩子出生就拿新加坡护照,你的产假应该是4个月的。但是你必须在你公司至少服务了90天以上才能享受产假。

BABY BONUS的6000元我还不清楚。。。因为还没生过。不过听说是父母2个任意人的账户,请知道的妈妈们来确认一下。但是也不是一下子就给你的,现在在一年内将打入你们的账号。生出来给50%然后每隔半年给25%知道孩子满一岁。

你如果刚怀孕,就注意别剧烈运动,吃东西小心点,注意观察身体变化,大概孕10周或者满3个月再看妇产科医生就可以了,太早看B超看不太出孩子,需要YIN道扫描,会有点不舒服的感觉,而且医生看了也只能告诉你宫内还是宫外,最多就是个孕囊看一下。

爱无双 发表于 20-2-2013 11:16
前三个月只能请ANNUAL LEAVE吧!因为前三个月是很不稳定的,如果你流产了(呸)的话公司难道也要给你产假吗 ...

前3个月不可以拿啊?那具体是从什么时候可以开始拿的呢?
服务3个月再怀孕还是拿产假时至少已经服务3个月呢?

工作三个月后可以申请产假,如果你不是公民, 只有2个月, 如果不是PR我就不知道了, 有没有产假是公司福利,看怎么签的合同。产假可以临产前一个月哪,但是这也是看公司的,每个公司的规定不同。
如果孩子是公民,才有婴儿花红,婴儿花红可以进父母任何一方的银行账号的。

PR公民是看孩子,不是看母亲  详情 回复 发表于 20-2-2013 11:28

要看大公司还是小公司,有些小公司3个月或者6个月试用期里面怀孕很可能就不用你了。

MayTangMF 发表于 20-2-2013 11:23
工作三个月后可以申请产假,如果你不是公民, 只有2个月, 如果不是PR我就不知道了, 有没有产假是公司福利 ...

我听说产假是看孩子的国籍,和我是不是公民或PR没有关系的啊。
大家说法怎么都不一样呢。
有谁有官方的连接吗?

相信自己123 发表于 20-2-2013 11:23
前3个月不可以拿啊?那具体是从什么时候可以开始拿的呢?
服务3个月再怀孕还是拿产假时至少已经服务3个月 ...

产前4周可以开始拿。具体可否协商取决于公司。有的公司所有人都给4个月产假。

kiki_ivan 发表于 20-2-2013 11:24
要看大公司还是小公司,有些小公司3个月或者6个月试用期里面怀孕很可能就不用你了。 ...

如果已经过了试用期才让公司知道应该没事了吧?

昨天信箱塞了个婴儿花红的单。

2个孩子最高可补贴到S$166,000

大概用月薪2万来算

发表回复