新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 女佣制度

我们大家要不要一起给MOM建议一下,或者找找议员说说现在的女佣制度。虽然香港女佣薪水高>800新币,但是女佣在2年合同内是不允许TRANSFER的,如果雇主不满意直接送回。

现在新加坡的女佣可以随便TRANSFER,很多中介还不收女佣的中介费,弄的女佣更嚣张.
小狮租房
唉新加坡的雇主也是要纳高税啊,不然也可以给女佣多点薪水!

这个我早就想说了。 就算不是绝对禁止, 也该限制一下次数, 比如2年合同期内转超过3次的就永久ban 之类的。 但是你说的“大家”可能太分散了一些, 可能都不在一个区, 要找的议员都不是同一个。 本来就不大的声音, 再一稀释, 就。。。 基本听不到了吧?
要不在FB上发起一个号召受过女佣“虐待”的雇主到芳邻公园快闪的活动, 看能有多少人出现。 参加者亮个什么“降低女佣人头税” “禁止女佣transfer“这类的简单诉求的标语, freeze play 一分钟就闪人。哈哈, 就算没有影响力也当是去玩儿吧。

spongia 发表于 20-2-2013 16:17
这个我早就想说了。 就算不是绝对禁止, 也该限制一下次数, 比如2年合同期内转超过3次的就永久ban 之类的 ...

哈哈哈,好主意,只怕是妈妈们都忙着带孩子。

那娜 发表于 20-2-2013 18:28
哈哈哈,好主意,只怕是妈妈们都忙着带孩子。

哈哈, 带着孩子一起去,当玩儿了

曾经在女佣介绍所看到一个缅甸女佣在短短几个月内就工作了5个雇主,还在找第六家呢=_=

新加坡因为女佣工资比其它国家低已经很大舆论压力了,政府只会越来越给女佣更多权力(像最近的2天休息变4天),不大可能帮雇主的。说到底还是太贪心,非要收那个女佣税,一方面叫着要鼓励生育,一方面大家最需要帮助的带孩子的事情上还要收税,不知道脑子怎么想的

支持,支持!有活动一定参加,这种雇主当得太不爽了!!

发表回复