新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] "西游降魔篇"吓哭小孩 王小帅:当时我脸红了 (ZT)

“早知道这么吓人,我就不带孩子来看了。”近日,有观众带孩子看了电影《西游·降魔篇》后发出这样的感慨,大年初一上映

的《西游·降魔篇》票房一路飘红,7天5亿元的票房成绩拿下全国电影的冠军宝座。然而,在该片赚得盆满钵满的同时,不少

观众也指出,影片恐怖镜头过多,不适合少儿观看。
  恐怖镜头太多 少儿不宜
  壁炉里挂着一具具恐怖的死尸,正在被火烘烤……就是《西游·降魔篇》中的这个镜头,把观众刘夏的儿子吓哭了。而类

似的恐怖镜头在片中并不少:鱼妖张着血盆大口吃下人脑袋,女妖用刀叉把人肉一点一点地割下来吃掉……
  不少看过该片的网友也在网上反映,片中恐怖镜头过多,不适宜少儿观看。
  网友“骑着蜗牛奔向新生活”发微博:“看电影时旁边坐着娘俩,孩子也就六七岁的样子,开场没到10分钟,孩子就被血

腥的场面给吓哭了,3D眼镜也不带了非要出去。”
  主持人何炅、编剧宁财神等诸多业内人士在微博上对《西游·降魔篇》赞赏推荐的同时,也纷纷提醒广大家长去观影时

“别带太小的孩子”。
  业内呼吁片方做观影提示
  不少网友和业内人士纷纷表示,如果在国内建立电影分级制度,就能保护不同层次观众的利益。网友“王澍81”表示,

“看《西游·降魔篇》很震撼,喜欢星爷的真实与坦诚,但真的觉得这个片子应该分级,绝对能吓到小孩子!”
  导演王小帅发微博称,他也看了这部影片,“当时四处孩子的哭声,我脸红了。不明白为何叔叔们不分级呢?他们怕什

么?”
  据了解,目前国内未实行电影分级制度。电影推行分级制的话题其实已经多次被提及,导演谢飞就曾多次呼吁电影分级。

然而,对于是否推行分级制,国家广电总局2010年就表态:中国“不适宜推进电影分级制”,原因是“管理跟不上”、“不适

合国情”。
  对此,重庆工商大学教授蔡敏表示,哪怕分级制难以实行,制片方能否先行一步,做出观影提示呢?“就《西游·降魔

篇》来说,片方应该在宣传海报、预告片里作出‘少儿不宜’的提示。”蔡敏称,广电总局在审查该片的时候也应提出这一问

题。也有观众表示,对于有恐怖镜头、少年儿童不宜观看的影片,影院方面应该作出提示。 综合腾讯娱乐、《重庆日报》
  来源:辽沈晚报
小狮租房
这部影片是让我在影院中开怀大笑,家中回味却越想越悲催、越念越气愤的。

姬君武 发表于 20-2-2013 15:15
这部影片是让我在影院中开怀大笑,家中回味却越想越悲催、越念越气愤的。 ...

我女儿跟我看了这部片子,吓坏了。每天不敢单独睡觉,说下次再也不看电影了!这个片子真是少儿不宜,还在过年期间,扫兴!

矮油,看这篇文章描述的
俺自己也不敢看,不要说带孩子去看了

小飞猪 发表于 20-2-2013 15:44
矮油,看这篇文章描述的
俺自己也不敢看,不要说带孩子去看了

我是听米版推荐这部和阿兵那部,反正我女儿又不当兵,就看了这部,太扫兴了!

我前几天去实龙岗NEX看的,不过如何都回忆不起楼主叙述的这一段:鱼妖张着血盆大口吃下人脑袋,女妖用刀叉把人肉一点一点地割下来吃掉……

那一开始的烤乳猪,我看着还都想吃,哈哈。

一听片名我就不感兴趣,不喜欢妖魔鬼怪类的电影,画面不优美,恶心的造型肯定不少。

是的!你比较明智!  详情 回复 发表于 22-2-2013 17:08

没想象中逗乐。讨厌那只猴子,还是名人!:Q

大人看看可以。  详情 回复 发表于 22-2-2013 17:08

我昨晚刚看的,满分十分的话,我给这部影片9.9分,不过真的不适合儿童观看,血腥场面太多。星爷对西游有自己的诠释,见仁见智,我很欣赏。这部影片有宏大的场面,有感人的亲情,有至死不渝的爱情,有无厘头的搞笑,有对善恶深刻的剖析,有美女,有帅哥,有恐龙,有丑男,有......

你一定是年轻人!  详情 回复 发表于 22-2-2013 17:09

发表回复