新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 皇帝女

[理财] 有些人 (不说国籍)真的有那么穷么?

cbj 发表于 21-2-2013 00:18
新加坡人没有很强的理财观念,他们挣多少花多少,手停口停,别看那些老人一把年龄了还做工,你看人家买起东 ...

没错,朋友刚来的时候,租房子,屋主那家人应该算是蛮苦的人家了吧,寡妇,在豆浆店做工,收入也是不算高吧。没有生养,带养的女儿,找的女婿居然因偷窃进的监狱,家中还有一个长期肾透析的老娘,老哥没有结婚,也住在一起。这样的家庭,也不自己煮饭,都是打包买饭,吃一半扔一半,水果买来放冰箱,连吃带扔,朋友家在国内也是千万资产的,也看不过他们的生活方式,觉得太浪费食物。

小狮租房
kiki_ivan 发表于 20-2-2013 17:29
他两个孩子读书好吗?要是都是进莱佛士的就是励志片!如果都是ITE就是纪实片
...

认识一对华人姐弟,爸爸是新加坡人,妈妈是马来西亚华人,家里就爸爸做工,妈妈很大只{姐姐讲的},不做工。姐弟俩其实真的不笨,可是学习都很差,姐姐小六,居然是foundation班的,她自己也知道,别人瞧不起她,中学也不能指望好学校。。。这种家庭教育,真是令人担忧。。。

皇帝女 发表于 20-2-2013 15:20
哦哦,我去看看
谢谢噢

别去看那个帖子。 打击自尊心。
每月开销都是10k以上的。

养娃的开销真是天差地远的啊。吃穿是小头,关键是教育和其他开销吧。这两天在研究childcare,租屋幼儿园和好的幼儿园就差好几倍的价格,还有学区的房子,还有带娃出门花差花差的开支。不说要培养成牛蛙,至少能有个丰富多彩的童年吧。

每一个全职的妈妈的背后,都有一只无比强大的印钞机。。。。

恭喜格格升级,准备存钱吧~

新加坡孩子补习费,交不起,学校根本不教什么,美其名曰少教多学

victorasn 发表于 21-2-2013 17:56
别去看那个帖子。 打击自尊心。
每月开销都是10k以上的。

应该用那个帖子打击一下我老公
我脸皮厚,无所谓的,嘻嘻

竹竹2012 发表于 21-2-2013 19:16
养娃的开销真是天差地远的啊。吃穿是小头,关键是教育和其他开销吧。这两天在研究childcare,租屋幼儿园和 ...

幸好之前老公攒下不少。。。我是典型月光族

现在孩子的产检费用啊,生孩子的费用他公司也出了
算算也省下不少呢

现在继续积极地攒他/她的教育费!!!

cbj 发表于 21-2-2013 13:59
我们一家三代同住,全部人薪水超过10000,可是算两个家庭还是一个家庭?分到每人也不多 ...

每人赚最少10000的话。。分到手也不少了。。。

mackoyo 发表于 22-2-2013 03:24
新加坡孩子补习费,交不起,学校根本不教什么,美其名曰少教多学

我每天早上听yes 933,它有个节目是回答5道很简单的问题,然后就能拿钱,我很惊讶的发现真的很简单的问题这里的人也回答不出来的。
真不知道这里的学校在教些什么啊?

想象一下一大早起床,还有闲空打去电台回答问题的都是些什么人。  详情 回复 发表于 22-2-2013 13:20

mackoyo 发表于 22-2-2013 03:24

学校都不教什么?

那每天去学校都是干嘛呢

发表回复