新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JSMEDP

[投资] 李叶明这回真的捅了马蜂窝了。。

huhu2000 发表于 21-2-2013 11:30
新加坡本地人大部分是福建来的,台湾也一样,看看台湾人怎么搞政治的,或者看看8频道的7点的台湾戏就知道了,悲 ...

台湾什么时候大部分来自福建了?
福建大部分也不是来自福建阿

小狮租房
新加坡的劳工保障,社会保障(养老)会有大幅度改善。
政府不作为会失去民心。

谁有李叶明的微薄啊? 我去粉丝一下

feiyue 发表于 21-2-2013 11:35
台湾什么时候大部分来自福建了?
福建大部分也不是来自福建阿

没看懂你讲什么
台湾人大部分难道不是福建来的吗,台湾人大部分会讲闽南语.

huhu2000 发表于 21-2-2013 11:55
没看懂你讲什么
台湾人大部分难道不是福建来的吗,台湾人大部分会讲闽南语.

福建本身也是移民的地方。

是啊,宠得65岁还打工,75岁开德士
85岁食阁收碗,拾垃圾。
人民的辛劳成就了新加坡的繁荣。
爱不爱国不是评价人民的标准
人民才是政府的最终裁判。想起了一位哲人的诗
“多少罪恶以爱国之名。。。”

+100,赞诗!  详情 回复 发表于 25-2-2013 13:22

goldenstar 发表于 21-2-2013 10:14
正常,叶明兄的文章看了也是让偶捏把汗。

辩论不只是技术活,还是艺术活。
金某以为,高手等级 说赢为下,说服为中,说动为上

说的很有道理,不过这句,有点晕。说赢谁,说服谁,说动谁?

最重要的是,这不是高手等级。李是高手,对手几乎不是(理据辩论上),对手的粉丝更不是。所以,要用你说的那些策略。

高手是可以被说动、说服、说赢的。问题是这里不全是高手,而是你说的众手,民主手。不求对错,只讲黑白。

feiyue 发表于 21-2-2013 11:59
福建本身也是移民的地方。

真要这么讲,就扯远了,那就要扯到北京山顶洞人了
根或者文化最重要的是语言,语言斩断了,文化也就差不多没了.会讲共同的语言,管你祖辈哪里来的,认同感会很强.
台湾人大部分讲的是闽南语,新加坡很多本地人也是福建过来的,这些人的想法和思维有相似的地方.
8频道7点的戏放了好多好多年了,都是几百几百集的,其实是台剧,讲闽南话的,翻译成普通话才在8频道播放的.这些台剧为什么可以在台湾和新加坡流行,就是因为他们的文化有相似的地方.台湾的戏,悲情更能吸引看客,台湾的政治,悲情更能吸引选票.

SURVEYBKSG 发表于 21-2-2013 12:03

哪里没有穷人啊?新加坡穷人的比例绝对算少的。
我公司老板的爹刚过世了,84岁,5带同堂,家里7,8间公司呢,这种老人也有啊,咱不能把极端当主流啊

+100,  详情 回复 发表于 25-2-2013 13:24

SURVEYBKSG 发表于 21-2-2013 12:03

85岁收碗,哪里?

75岁开的士,人家愿意。不少开的士不是缺钱,有些赚些零花钱,想开就繁忙时间开,不想开就是私家车。直到当局现在就针对这个问题吗 -- 不要拿出租车当四家车

特别是,到这个岁数还有工打,不容易啊。中国40多岁就回家歇着了。欧洲现在年轻人20%失业

哈哈哈  详情 回复 发表于 25-2-2013 13:25

发表回复