新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 新人求问,EP申请的条件和需要的时间?

3月份会被公司外派去SGP,听那边的同事说有的需要一个月,有的只需要一个礼拜,为什么会有这样的差别呢?我是希望能快点拿到EP,因为这关系到我拿的是国内的工资还是新币,所以请教各位大神,申请EP的时候是否有什么注意事项,能顺利快速地申请到?

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 22-2-2013 10:48
看情况,可能快可能慢
越符合条件就越快
最重要的是学历,尤其是本科阶段的

太感谢了,听你说完心里也有谱了。
你说的这些条件中,估计薪水和职位不能满足,其他的都还好,这样应该可能不会太晚吧?
另外,听说还有面试什么的,这方面有没有什么需要注意的呢?

lansejiayuan007 发表于 22-2-2013 11:00
公司准备给你报多少薪水?
这个非常重要
你没有本地学历,如果年龄也不小比如超过30岁,那薪水真的是要40 ...

2500的月薪
我毕业一年多,今年24岁,是国内的本科学历,这样会很难拿到EP吗?
刚刚搜了一下EP和SP,感觉这两者区别在于月薪,学历和工作经验上,其中学历有一个是说拥有被认可的大学或以上学历,这是什么意思?是说只有新加坡认可的大学才可以?

EP门槛是3000,一般还要本地学历。所以楼主拿到的应该是SP。

Ansonyuan 发表于 22-2-2013 12:57
EP门槛是3000,一般还要本地学历。所以楼主拿到的应该是SP。

原来是这样,谢谢你的热心回复~~
因为公司直接帮我申请的就是EP,所以我也没注意自己的条件是否符合……
假如我的条件不符合,公司却是让我申请的EP,会不会因此拖延很久?还是说我直接申请SP,这样来得快?(我还是比较关心这些工作准证下来的时间啊)
另外,EP和SP有待遇方面的区别吗?我打算在新待一年左右,申请EP和SP有差吗?

lansejiayuan007 发表于 22-2-2013 13:26
除非新加坡本地公立学历,不然薪水少过3000的中国大陆人就要严格按人力部标准,那么你最多只能拿SP准证
EP ...

谢谢你的热心回复~~
同问8L

2500的非本地学历是不可能拿到EP的
工资少于4000的EP&SP,没有什么差别

lansejiayuan007 发表于 22-2-2013 13:45
你不打算移民也就是拿绿卡其实对你来说EP还是SP都一样
SP的话公司不太原因的原因是要交人头税,每月几百 ...

谢谢~~已经了解了,那我要再跟公司沟通一下,非常感谢!这个论坛热心的同胞真多,好感动

呵呵 我跟楼主面临着一模一样的问题 等待EP中。。。请问楼主的ep材料是几号向新加坡人力部递交申请的呢?

Shining·Shih 发表于 22-2-2013 22:20
呵呵 我跟楼主面临着一模一样的问题 等待EP中。。。请问楼主的ep材料是几号向新加坡人力部递交申请的呢? ...

我人还没到新加坡呢,我期望的是三月能搞定~

发表回复