新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小一的费用。。。比想像的多了

女儿小一,已知要付的费用有:

1. 杂费$6.5/月,edusave出。
2. second-tier杂费,$6.5/月,付现金。
3. 两个CCA,华族舞蹈$40,edusave出,古筝买指甲等$23,应该是要给现金了。
4. 学校的enrichment programmes and learning resources materials,$80多,edusave出。

算了一下,$200的edusave已经不够用了(如果杂费12个月都要付的话)。跟女儿说,一定要拿点奖学金,学校要的钱她得自己挣,不知她听懂没有。。。
小狮租房
好严格〜〜

bluesmama 发表于 22-2-2013 22:00
好严格〜〜

都不确定她听懂了没有

那个华族舞蹈和古筝不是CCA,应该是兴趣班类型的。 CCA小三才正式开始,  而且是免费的。

华族舞蹈是每个月还是每年40元? 如果是每个月就有点太多了。我女儿的学校好像是一年100多元。

是40一年。学校把这些称作CCA,还有出勤考察的,我就跟着叫了。据说2年级时可以换,可能到3年级时才确定要哪个吧。小学CCA一般要选几个?一个够吗?多1,2个有没有必要?

5095 发表于 22-2-2013 22:03
都不确定她听懂了没有

她当然听不懂

哈哈  详情 回复 发表于 22-2-2013 22:20

是啊, 应该是兴趣班,我家的是小一开始参加学校的芭蕾舞兴趣班,每堂课12元,不但比联络所的贵还不如联络所的专业。孩子现在都是跟联络所那边考级,学校的只是去玩玩,好处是凡是校庆国庆年底颁奖等学校的大型活动都会上台表演的机会。现在小三进了小学的华族舞CCA,至今没有交一分钱。

5095 发表于 22-2-2013 22:19
是40一年。学校把这些称作CCA,还有出勤考察的,我就跟着叫了。据说2年级时可以换,可能到3年级时才确定要 ...

这要看你和孩子的选择。
应付的来参加二个,应付不来参加一个。

5095 发表于 22-2-2013 22:19
是40一年。学校把这些称作CCA,还有出勤考察的,我就跟着叫了。据说2年级时可以换,可能到3年级时才确定要 ...

我女儿的学校三年级只让报一个CCA, 除非是特殊情况。四年级开始就可以报两个了。

能在不影响学习的情况下多学一个CCA当然好了。 可我觉得有些CCA老师的水平太低了,参加这些CCA实在是浪费时间。

jjrchome 发表于 22-2-2013 22:25
我女儿的学校三年级只让报一个CCA, 除非是特殊情况。四年级开始就可以报两个了。

能在不影响学习的情况 ...
舞蹈和古筝是女儿学校能经常拿点奖的项目,老师水平应该还好吧。

不过CCA浪费点时间估计是难免的,即使老师水平过关,特别是舞蹈古筝等,总得等大多数人都学会了才往下学。今天是女儿的第二次古筝课,问了下还是学她上周就学会了的曲子,说‘因为还有很多人不会呀’,希望3年级时能好一点。估计真要学得好只有自己另外找老师了。

发表回复