新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 一个穷人想买公寓

来新1年8个月老是碰到有问题的房东,搬了4次家,实在是受不了了想自己买房。
再说现在房租1100一个月,交给别人了也不甘心。

因为现在外国人买房税实在太高交不起,打算满2年后申请PR批了再买公寓。就是这样还得交8%的税。。。
但是我单身,虽然家里可以支援我一些首付,自己工资一个月只有5300新币。
我想买个2卧室2卫生间的,靠mrt,自己住一间,再租一间1000多一个月的可以抵债,但是这样的房8,90平方的都要1m左右。
就算我交得起首付什么的,贷款80%就是80万左右,银行不会给这么多吧。。。
其实感觉就算一个月3000多房贷的话收收房租,用用CPF,自己再交个跟现在房租差不多的钱就行了。。。好歹是给自己的资产交的钱吧。
以后就算结婚了,拿来收租好了。

像我这种情况的各位大侠有什么建议呢?应该买什么样的房呢?可以买多贵的房呢?

谢谢!
小狮租房
拿了pr再说吧,现在也不好批

感觉不容易,光贷款都比较难,才两年pr形势也不明朗,

同上。

另外不懂这句, "以后就算结婚了, 拿来收租好了"

曦曦08 发表于 23-2-2013 08:50
感觉不容易,光贷款都比较难,才两年pr形势也不明朗,

不到2年。
很难批。

贷款受限制,现在规定月供最高是薪水的30%,按LZ的薪酬,每月还款上限为1600左右。
单身买公寓的难度比以前高很多,还是建议找个好房东继续租房或找合适的伴侣结婚再买房。

如果是差不多同样情况但已经是PR的呢?是否可以买公寓?

这个收入硬上公寓会过的很辛苦的 先hdb吧

买吧!自己的房子比租的舒服太多了!

发表回复