新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

急!!!!结婚前的准备。。。求求求求经验

各位姐妹,和老公决定要结婚了,但我人还在国内,老公是公民在新,想知道结婚时需要的证件要准备什么,老公决定在网上申请我过来去注册,去哪里公正我的学历文凭呢?老公申请我过来会被拒签吗?

更新:3月26日的机票,一开始买了单程,结果登机前办手续的时候工作人员说没有回程机票不能上飞机,结果误了班机,又多花了好多机票钱,不过还是当天来了。现在顺利结婚,一切都很好,已申请LTVP,等待中。

希望这些可以分享到给大家!
小狮租房
我的情况和你的一样。我当初公证了学历,出生证明,但到结婚时都没用上。那个ROM不看我这些的。但到工作的时候就需要公证了的学历,可以到你当地城市的公证局去公证。关于结婚,我不知道现在的是怎么样,我是12年10月结的,我说一下我的吧。当时,7月我和老公就去ROM那里咨询排队,排到10月才有时间给我们结。然后我老公当时就在ROM把他的IC号码我的护照号码等资料,两个新加坡证婚人的资料在网上填上,网银付款,费用好像几十块钱,我忘记具体是多少了。然后在10月结婚那一天的前天,我们两个要带上各自的IC卡,护照,去ROM那里现场排队核实资料并宣誓资料是完全正确的。然后,第二天,我老公就带上花,带上两个证婚人及证婚人的IC卡,带上他的朋友亲戚,然后又是排队,然后就宣誓结婚。如此而已。不用紧张。我从来没在新加坡打过工,当时,我老公申请我过来结婚时,网上申请的,花了两个星期才批下来,所以,你叫你老公提前一下吧。祝你们好运。

快乐一天天020 发表于 23-2-2013 11:01
我的情况和你的一样。我当初公证了学历,出生证明,但到结婚时都没用上。那个ROM不看我这些的。但到工作的 ...

真的太感谢了!祝你们永远幸福!
不过我还有个问题,那我老公是先申请我过来再去排期注册呢还是同时申请比较好,因为我过来好像最多只能待30天的。

eviewawa 发表于 23-2-2013 11:11
不过我还有个问题,那我老公是先申请我过来再去排期注册呢 ...

可以先排期,选择自己到的日子

支持MAY姐的说法,先排期,知道你排的期是几月了然后再开始着手申请你过来,我当时也是只能待一个月。对了,结婚那个日子前一个月,你老公要待在新加坡15天不能出境,要不的话就不可以结婚的喔。我那时限了我老公一个月只在新加坡,哪都不许去,大马都不给,哈哈。

MayTangMF 发表于 23-2-2013 11:21
可以先排期,选择自己到的日子

感谢感谢!有你们真的太好了!我们已经开始挑日子了!

快乐一天天020 发表于 23-2-2013 11:36
支持MAY姐的说法,先排期,知道你排的期是几月了然后再开始着手申请你过来,我当时也是只能待一个月。对了 ...

谢谢提醒啊。。。。好开心!还没来呢就能感受到这里的温情了!!!我们准备这两天选好日子就开始申请了!

eviewawa 发表于 23-2-2013 11:11
不过我还有个问题,那我老公是先申请我过来再去排期注册呢 ...

没错,可以先在网上排期,等确定了日子再过来!

Lxy_0000 发表于 23-2-2013 21:15
没错,可以先在网上排期,等确定了日子再过来!

嗯嗯,谢谢啊,我们今晚已经预约好时间了,我们要的那个日子已经订满,不过老公想到别的办法,请了注册官我们室外办,好开心啊!现在就只要等。。。。

快乐一天天020 发表于 23-2-2013 11:01
我的情况和你的一样。我当初公证了学历,出生证明,但到结婚时都没用上。那个ROM不看我这些的。但到工作的 ...

还想麻烦的问一下,我是买单程机票好呢还是买双程的呢?

发表回复