新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 大家分享一下小一报名的经验

今年孩子就要报名小一了,一公里内三所学校都比较热门,2C阶段就满了,因此只能报其中一所,如果失败就只能选离家远的了。有没有姐妹们给一些报名的经验?或者要注意什么?谢谢
小狮租房
你住哪个区?哪三所学校?

celeste 发表于 24-2-2013 00:05
你住哪个区?哪三所学校?

勿洛。凤山 育能和万慈

幽香百合 发表于 24-2-2013 00:15
勿洛。凤山 育能和万慈

万慈就别想了,进的概率太低了

2C阶段有好几天可以报名,而录取和报名前后又没有关系,每天下午报名结束后moe网站都会更新各个学校已经报名的人数和剩余的空位,在最后一天根据概率再综合下其他方面来选择一间报名。

yuebaby 发表于 24-2-2013 08:39
2C阶段有好几天可以报名,而录取和报名前后又没有关系,每天下午报名结束后moe网站都会更新各个学校已经报 ...

有道理,要综合一下情况

幽香百合 发表于 3-3-2013 21:01
有道理,要综合一下情况

风山也算好学校吗? 我的小孩在达迈, 也挺好的! 1,2 年级都考第一名, 三年级分到好班;觉得能进名校更好, 不进了家长就要和孩子一起努力了!

simbaguo 发表于 4-3-2013 20:22
风山也算好学校吗? 我的小孩在达迈, 也挺好的! 1,2 年级都考第一名, 三年级分到好班;觉得能进名校更 ...

凤山的确算不得名校,但是也很热门2C就满了

simbaguo 发表于 4-3-2013 20:22
风山也算好学校吗? 我的小孩在达迈, 也挺好的! 1,2 年级都考第一名, 三年级分到好班;觉得能进名校更 ...

您好,我在网上看到你回复一位小一妈妈的帖子,想请问下,您家孩子就读的学校是否能接收06年7月生的孩子免试就读一年级?或者这个问题我要怎样问学校呢?现在我们还在中国,计划5月初到新加坡

不可以! 现在的规定是直接找教育部,教育部负责安排有空位的学校!你的孩子如果是PR或者是Dp,教育部会安排参加学校考试,接受读书! 如果不是,就要参加Aeis 考试,很困难!

发表回复