新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女佣断档期-有没有旅游想寄养女佣的家庭?

我们目前的菲佣3月14日走,新的菲佣4月初才到。

之前我们回国或旅游的时候,总是很发愁女佣放哪里,放中介那里怕被带坏还要交寄养费,如果留点伙食费放家里呢又有点不放心,放朋友家怕给人家添乱。那会儿总是想有没有正好需要女佣的家庭,可以寄养在那里。

不知道有没有跟我们一样这么想的?可以在这段时间把女佣寄养在我们家,我们家因为一直用女佣,所以知道对待女佣的分寸,不会让你的女佣很累,也不会娇惯了她,正常对待。家里有独立的女佣房或普通房空着(看你想让她住哪里),寄养食宿免费,当然女佣在家也是对我们的帮助,互惠互利,走的时候包个小红包给她(在你允许的情况下)

如果哪家有这个需求,时间上又差不多,请联系我:    谢谢~
小狮租房
这样做应该是违法的。

如果有也不敢的,现在女佣精的恨,说不准投诉雇主,那就是吃不了兜着走了

应该可以的,以前我都是寄放朋友家的。但是要先打去和经纪人说一下,说自己出国,没有办法带女佣,独留在家不放心,所以寄在亲戚家。而且也要先和女佣说明情况,在她同意的前提下。

合法的。

我们每次出国时把女佣托放在朋友家很多次了。你必须先跟人力部申请,进写封信给人力部告知你托放的原因、托放期间、雇主的资料、女佣的资料、托放朋友的资料(资料包含:名字、身分证号码、电话、地址、WP号码)直接在人力部的FEEDBACK填写即可,约三~五个工作天会收到人力部的回音,若批准会给你一封核准信,你届时要把这封信、女佣护照、工作证都交给托管的朋友以备人力部抽查。

人力部批准信对女佣在托管朋友处的工作内容有所规范,主要是不能擦窗、洗车...等危险工作,内容有许多人力部不说明的灰色地带,需要自己揣摩。

不需事先征求女佣同意,只需告诉她人力部同意,有核准信的。

虽说不可以,但不可否认其实很多人这么做,放朋友家。
女佣最怕的是送回中介所寄养,我家女佣说那边脏乱差,好多人住一间,还有虱子,洗澡都要排队有时间限制的。

cox5200 发表于 24-2-2013 20:52
合法的。

我们每次出国时把女佣托放在朋友家很多次了。你必须先跟人力部申请,进写封信给人力部告知你托放 ...

这个还第一次知道
有点麻烦,但毕竟合法了。

合法的。

我们每次出国时把女佣托放在朋友家很多次了。你必须先跟人力部申请,进写封信给人力部告知你托放 ...

学习了,我们要回国一段时间也正愁女佣怎么办呢?可惜和楼主的时间不吻合。

合法的。

请问这位妈妈,这种申请在网上即可是吗?需要交任何费用吗?
另外有妈妈知道带菲佣回中国需要做什么签证吗?最多可以呆多久?需要注意哪些事项吗?

aiyoweina 发表于 25-2-2013 17:05
请问这位妈妈,这种申请在网上即可是吗?需要交任何费用吗?
另外有妈妈知道带菲佣回中国需要做什么签证 ...

MOM首页的右上角有FEEDBACK,在此留下个人资料和讯息内容即可,内容尽量陈述仔细清楚。完全免费。
我没带过女佣回中国。
https://secure.mom.gov.sg/feedback/Pages/default.aspx

发表回复