新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教在国内读国际学校,以后准备回新上学,应该注意些

因为工作的关系,我和先生带儿子现在在国内。之前想在国内小学上学,自己补习英语,这个想法论坛几位有经验的前辈的提醒下已经打消。

这阵子考查了几所国际学校。我总结了一下思路大约是这样:国际学校有国内公立学校所不具备的英语环境,对于孩子英语的学习肯定是有非常大的帮助。以后如果转回新加坡,国内公立小学出来的孩子英语会是个大问题,国际学校出来的话相对会容易很多。
其次,国内小学现在的目标是一切为分数服务,学校现在连组词和造句都是打印好了标准答案回家去背住。感觉这种大体制出来,孩子的思维方式会被禁锢,感觉就是个考试的机器,这点我不太喜欢。
不过国内小学高压体制下,数学的优势却是国际学校无非比的。昨天我在国际学校看小二下学期的数学课本,和现在国内一年级下期的内容基本上是一样的。

考虑到以后转回新加坡念书的可能性,还有孩子将来上大学(我们还是偏向于非国内的大学)的问题,大方向上可能会选择送去国际学校。(孩子今年9月就8岁了,现在公立小学上一年级,国际学校建议上二年级)。我想请教一下前辈们,第一我选择去国际学校,有没有什么问题?或是说我没有考虑周全的地方呢?第二,如果去了国际学校,我们自己加强补习数学和华文。如果将来是想回到新加坡的体制下,我们需要重点注意些什么呢?(补习当中要注意的问题和重点或是其它方面的问题)

对耐心读我贴子和指点我的前辈们真心的感激!因为你们的指点(也许对您来说只是闲话了一两句,但我们却是很重要的参考),我的教育方式和设想有了更明确的想法,也让我孩子少了弯路,感谢!
小狮租房
你是在国内上海吗?如果是在上海我儿子读过新加坡国际学校也许我可以给你一个中肯的意见哦。

tonyle 发表于 26-2-2013 11:59
你是在国内上海吗?如果是在上海我儿子读过新加坡国际学校也许我可以给你一个中肯的意见哦。 ...

您好,我们没在上海,在成都。可选的学校不多,现在暂时看中的是一间叫QSI的美国学校,离家相对比较近,学校采用的是AP。

我对国际学校,基本没什么经验,麻烦您能给我一点意见吗?非常感谢

你加我QQ聊吧。10170526

没有能指点一下的家长么

发表回复