新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 如果外派国内工作,以后renew有问题吗

如果妻子是SC,本人PR后外派回国工作,5年后renew可能性有多大?有没有先例啊? 如果公司帮教新加坡的cpf的话呢?
小狮租房
如果要最最最保险的话,就工资由新加坡公司出

5年期间要经常回来,然后让这边公司给你交CPF,然后缴税,应该问题不大

丫头88 发表于 27-2-2013 19:03
5年期间要经常回来,然后让这边公司给你交CPF,然后缴税,应该问题不大

您好,ICA会需要提供银行对账单查工资吗?还是只是需要公司非正式的工资单?

有些小公司是支票付工资的,那种没有银行对账单可以吗?谢谢!

sprtocitizen 发表于 26-5-2015 05:58
您好,ICA会需要提供银行对账单查工资吗?还是只是需要公司非正式的工资单?

有些小公司是支票付工资的 ...

如果没有公司正式的payslip,那就让公司用letter head打印一封在职信,证明你的薪水也是可以。

sprtocitizen 发表于 26-5-2015 05:58

有些小公司是支票付工资的 ...

重要的是公司的性质。明显不搭界的小公司估计够呛。
当然,公民配偶应该不是问题

good99 发表于 26-5-2015 08:56
重要的是公司的性质。明显不搭界的小公司估计够呛。
当然,公民配偶应该不是问题
...

谢谢您good99。

我工作的公司是小公司,但是我是担任business development manager的职务,工资4500.

这样是不是可能被ICA刁难呢?

sprtocitizen 发表于 27-5-2015 05:35
谢谢您good99。

我工作的公司是小公司,但是我是担任business development manager的职务,工资4500.

小公司一般都会打问号。当然,具体情况他们会分析的吧

朋友是PR,几年前从新加坡被调回中国总公司,几年都没有回新加坡,但是公司每月有准时帮她交CPF,renew PR时,被要求回新加坡一趟,renew没有问题。

我今天收到ICA的email, 说给我renew了1年的,能不能再renew要看我一年内的表现。。。
我也是回国5年了,最近三年新加坡公司帮我交CPF,但是交的不多;
5年期间去过两次新加坡,每次不超过5天。

发表回复