新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC三步曲做完了,多久可以拿新护照

RT!有经验的过来人敬请解答! 中国护照签证页用完了,三月底去兰卡威,五月底去澳洲。SC三步曲昨天刚做完,三月二十日前能拿到新护照吗?这样就不用Renew中国护照办签证了。另外,机票用中国护照买的,到时check in 用新护照会有问题吗? 谢谢!

要看你什么时候能约到宣誓、之后一个礼拜可以
你主动要求快一点,不然等可能来不及

我三部曲最后一部做完18天之后拿到新护照。仅供参考。(没要求办理加急)

三部曲100%之后,一到两个礼拜可以收到最终批准信,然后去大使馆退籍,然后4个工作日拿到退籍证明,然后去注册公民和护照,你大概算一下时间吧,如果来不及,可以申请加急,还有那个最终批准信也可以在100%之后去ICA取,能快点。我记得我当时等了两个礼拜才收到最终批准信,这部分挺耽误时间。

请问是可以先拿到护照,IC 以后参加公民仪式才拿到吗?谢谢  详情 回复 发表于 28-2-2013 10:56

明白了!谢谢坛子里的盆友们:D

darkchocolate 发表于 28-2-2013 10:54
明白了!谢谢坛子里的盆友们

立刻给ICA发信,说明情况,请他们尽快发出原则批准信,或者自己去取。然后立刻退籍,宣誓。加急办理新护照。应该来得及。

谢谢!为了避免不必要的stress, 决定中国护照的最后一张签证页去申请马来西亚签证, 然后和中国护照byebye了。五月底的澳洲行程应该可以用新护照了!要放弃中国护照了,竟然有点不舍!;0

darkchocolate 发表于 28-2-2013 13:10
谢谢!为了避免不必要的stress, 决定中国护照的最后一张签证页去申请马来西亚签证, 然后和中国护照byebye ...

正确决定

至于不舍,正常。失去的才是美好的

很深刻!  详情 回复 发表于 1-3-2013 00:27

good99 发表于 28-2-2013 14:39
正确决定

至于不舍,正常。失去的才是美好的

说的好

发表回复