新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: duoduo5201314

[其他] 孩子退出公民成中国人.谁懂

妻子有身份(PR或公民)的话,还是有留在新加坡吧,没房可以找政府拿租赁组屋,房租十分便宜,先看政府会不会给援助金,先安顿好目前的生活,然后寻求公婆的帮助帮忙看孩子,自己出去做工,等孩子长大后另作安排。

回国的路更难走。

小狮租房
duoduo5201314 发表于 1-3-2013 10:13
不可能叫他把娃子丢了.自己回国吧.

真可怜啊,让她婆婆帮忙带孩子不可以吗,她自己去找个工作

欢迎好运 发表于 8-4-2013 22:39
妻子有身份(PR或公民)的话,还是有留在新加坡吧,没房可以找政府拿租赁组屋,房租十分便宜,先看政府会不会 ...

我也觉得这是最好的办法了,回国在娘家久了也不行啊,生存更难

看的我这个纠结啊。我现在快生宝宝了,老公也是公民,在这里也没有亲人,万一有一天有什么意外,我的处境不是和楼主的朋友一样吗...哎,悲催了

世界上最难入籍的国家是中国

LGLLGL 发表于 15-4-2013 00:18
看的我这个纠结啊。我现在快生宝宝了,老公也是公民,在这里也没有亲人,万一有一天有什么意外,我的处境不 ...

政府帮忙了

我觉得作为普通老百姓,还是在新加坡生活的容易些。这种情况,估计从幼儿园到中学,费用就都能免掉了。大学是无息贷款。肯定比在中国压力小。
留在这边肯定对孩子有好处,将来不用拼爹,成功的希望更大。

我看还是直接找议员,能申请什么补助议员肯定都懂,他们都能帮忙联系。
说实话,找个一般的工作,勤劳一点,一个月最少最少也能赚到1000多,加上各种补贴。廉租房的话一个月只要几十块。生活会艰难,不过也还过得去。
最惨的就是孩子妈这边没亲人,无依无靠,心理压力会很大。需要乐观才行。

晓林 发表于 1-3-2013 10:10
孩子生出来就是新加坡国籍了,在国外生,要看父母国籍决定孩子国籍。。。
中国人在国外生能拿到户口,关键 ...

看不懂

发表回复