新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 大家的LTVP是长什么样的呢?能不能帮忙鉴定下我的是不是LTVP

大家好,我对我的签证有点不清楚,请教下各位前辈

似乎LTVP是PR或公民帮配偶申请的,而我的情况特殊点,老公在NTU读博士,拿的是学生准证,我们已经结婚2.5年,第一次去看老公时就去学校的似乎外籍学生服务中心填了表,交了结婚公证,由学校出面帮忙申请长期签证,收到受理单的时候上面是写申请Long Term Visit Pass,然后体检等很顺利拿到卡,有效期2年多点,然后问题就来了,我发现我卡有指纹那面的最上方写的是:VISIT PASS, 下面点是我的FIN,  然后再靠下点写的是MULTIPLE JOURNEY VISA ISSUED,请问这是LTVP吗?
小狮租房
2年多次往返签证,每次可以呆三十天

超过一年 就算长期。。。嫌短了? 恩,和长期饭票20年30年比,是短了点。。。

springrattle 发表于 1-3-2013 10:08

可我现在去没有我时间耶,入境时海关只看下,连章都不盖了~

晓林 发表于 1-3-2013 10:12
超过一年 就算长期。。。嫌短了? 恩,和长期饭票20年30年比,是短了点。。。 ...

我没有嫌短,再说了签证申请下来后我也就半年才去一次,又没有留在新加坡,我只是想弄清楚这是不是LTVP

开玩笑的。。。。超过一年,多次往返,就是长期了

springrattle 发表于 1-3-2013 10:08

别人的是两年期的LTVP 准证  不是 两年多次往返的签证

晓林 发表于 1-3-2013 10:28
开玩笑的。。。。超过一年,多次往返,就是长期了

其实超过3个月的都是长期的准证了, 就是可以待3个月以上的。

helenq 发表于 1-3-2013 10:24
可我现在去没有我时间耶,入境时海关只看下,连章都不盖了~

因为是准证 而不仅仅是签证,区别在于 普通签证只能在新加坡连续89天以内,
而准证是在有效期内可以一直呆在新加坡,不需要出境。

另外LTVP 不仅仅是PR SC 的配偶才拿的。

分很多类型的,他们的 特征是一样的,就是不能从事任何经济活动,除非申请到相关准证。

96333 发表于 1-3-2013 10:51
因为是准证 而不仅仅是签证,区别在于 普通签证只能在新加坡连续89天以内,
而准证是在有效期内可以一直 ...

晃晃签证贴,发现自己知道的真是太少太少,里面的弯弯真是太复杂太绕~

谢谢您,感激!

发表回复