新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

有想买新车的有什么不明白的可以问我。

会尽量为大家解答的。
小狮租房
想买二手车呢?

你说说看,我会尽量帮你的。

我有问题:

1、如果购买了二手车,在COE到期后,这个车子怎么办?有人说可以拿回55%的OMV,有人说到时候有人评估剩余价值然后给钱,到底是怎么回事呢?

2、如果知道了二手车的OMV和COE价格,然后根据使用年限进行计算,应该能够得到剩余价值,比如用了5年的车子就应该是原价的一半左右,但为什么很多二手车网站上的价格却很高呢?到底是怎么计算二手车价的?

3、新车和二手车相比,到底有什么优势?一般来说,新车一出门就掉价20%的国内规律,在新加坡也适用么?如果适用,那新车的优势在哪里?

1.COE到期后車主可以拿回OMV的50%。
2.二手車的价格是看車的保养,有没有事故,年份,OMV,配置等。换的车主越多越不值钱。
3.谁都喜欢开新车。新车有保障,开着心里有底。普通的新车月供和旧车一样,只不过是还的时间常了,但是很少有人开到10年,都是差不多就卖,自己一直开的新车。旧车贷款利息还高。我个人感觉新车还是比旧车好。有的车主卖旧车一点也没亏本,因为以前的用车证便宜和现在差很多,有的卖自己车还赚钱。

ningwangye 发表于 11-3-2013 10:48
2.二手車的价格是看車的保养,有没有事故,年份,OMV,配置等。换的车 ...

现金够多付新车的40%的话当然新车好啦

古筝专卖 发表于 11-3-2013 23:01
现金够多付新车的40%的话当然新车好啦

现在车行还可以贷20%,9年的。

ningwangye 发表于 11-3-2013 10:48
2.二手車的价格是看車的保养,有没有事故,年份,OMV,配置等。换的车 ...

怎么能从COE 和 OMV 上看出 还有几年COE 到期呢

7465161 发表于 12-3-2013 12:37
怎么能从COE 和 OMV 上看出 还有几年COE 到期呢

OMV是固定的,只是一样的车OMV不一定一样 ,OMV越高以后拿回的钱越多。
看车还有几年问一下就可以了。COE都是十年,只是价钱不一样。

一部车只能用十年,十年后就报废吗?
还有这个OMV 是根据什么算来的

发表回复