新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 无婚姻登记记录证明授权书/单身证明授权书

求助 各位论坛高手

小弟需要在国内办理单身证明 但是人在新加坡 所以要在新加坡授权妈妈在国内代办理相关事宜。 但是现在的问题是 国内公证处说的 和大使馆说的办理程序有出入 所以现在有点乱

国内公证处说 填好授权书 去大使馆盖章 就可以用了。

但是我今天去大使馆的网站上看到的事(原文)

外国公民和中国公民办理文书认证,需完成以下几个程序:  

1、新加坡出具的非官方文件,如宣誓书、声明书、委托书等,请先将有关文件拿到公证员律师(NOTARY PUBLIC)处办理公证书。  

2、将公证员律师出具的公证书送新加坡法律学会(SINGAPORE ACADEMY OF LAW)办理认证  

3、新加坡出具的官方文件,如结婚证书、出生证、无犯罪记录等,请直接到新加坡外交部(MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS)进行认证。  

4、将经新加坡法律学会(SINGAPORE ACADEMY OF LAW)或新加坡外交部(MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS)认证过的文书送到中国大使馆申请领事认证。  

大家可以看出来 这两套程序有很大不同 ,所以说 现在不知道要跟谁的程序去办。

就是想问 近期有没有同学在新加坡办理同样的东西 可以指点小弟一二。

小弟在此跪谢了。

小狮租房
中国大使馆不会那么轻易给你盖章,一定要走这个程序。你的情况是程序1,2,4。
单身证明新加坡也可以做,为什么一定要委托你妈在国内做呢

你到底是要办哪一边的?你好像说的是这边的程序(新加坡证件的公证)

办国内的是不同的程序,按那边的办

boiboi 发表于 4-3-2013 02:12
中国大使馆不会那么轻易给你盖章,一定要走这个程序。你的情况是程序1,2,4。
单身证明新加坡也可以做,为 ...

你好 boiboi,

请问在新加坡如何办理。这个程序怎么走? 还有申请公民的时候 这个单身证明可以用吗?

谢谢

good99 发表于 4-3-2013 08:13
你到底是要办哪一边的?你好像说的是这边的程序(新加坡证件的公证)

办国内的是不同的程序,按那边的办 ...

你好 good99,

这个单身证明公证是我要申请公民的时候用的。。不知国内 和新加坡的有何不同? 还是都可以用呢?

搞得自己都有点乱了

谢谢

申请公民需要单身证明公证?:o

nvm
同问  详情 回复 发表于 4-3-2013 11:22

TP盲流 发表于 4-3-2013 10:04
你好 good99,

这个单身证明公证是我要申请公民的时候用的。。不知国内 和新加坡的有何不同? 还是都可以 ...

没有要求这个东西吧 --〉[ 申请公民的类别和文件要求的翻译

结婚的才需要结婚证书

是的,申请公民不要这个吧

王二宝 发表于 4-3-2013 11:11
申请公民需要单身证明公证?

你好 王二宝

听我朋友说 可能会需要 所以提前准备下。以防万一

谢谢

good99 发表于 4-3-2013 11:23
没有要求这个东西吧 --〉[ 申请公民的类别和文件要求的翻译

结婚的才需要结婚证书

你好 good99,

这么说 不用了啊 搞得麻烦死了。。。

如果在新加坡做这个的流程是怎么样的呢?

谢谢

发表回复