新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[贷款] 小道消息,condo贷款执行30%

Jerry2020  哦,呵呵。偶也是整整兩年前買的,才蓋到十樓多點,一共十五樓,看樣子要等到明年才能搬進去,還是你的手腳快,哈哈!  发表于 2 分钟前

我还嫌他们慢呢, 才16层而已
我看他们现在种树都种了一个月了,还是老样子。。。。。

要提高生產力,哈哈哈  详情 回复 发表于 6-3-2013 11:50

小狮租房
Jerry2020  要提高生產力,哈哈哈  发表于 18 秒前

一点生产力都没有
通常会看到只有一两个孟加拉在干活,然后旁边有几个孟加拉看着
也不知道看什么

Jerry2020 发表于 6-3-2013 11:30
是,慢慢等,哈哈哈。謀事在人成事在天,就看五六年後的行情吧
...

如果买公寓,放一个人名字就可以用另一个人的名字买啊。

说到好像快成真的一样
连yahoo都报道了,说可能最快星期五或者下周公布

http://sg.news.yahoo.com/strong- ... 524916--sector.html

万一是真的,对existing loan不知会怎么处理

夕阳剪影 发表于 6-3-2013 16:06

看来要鞭策老公多赚点钱是王道

"Currently, the MSR for private residential properties ranges between 30 percent and 60 percent but that could be revised to between 30 to 40 percent, according to a source familiar with the situation. "

夕阳剪影 发表于 6-3-2013 16:06

existing loan应该没事儿吧。。

不然他们还想人家咋的?top up?

只是不知道re-finance会怎样

现在有接受60%的MSR的银行?感觉很夸张啊,6成收入还房贷。

pmdg744 发表于 6-3-2013 11:21
我倒觉得这个事情,像是有炒作的嫌疑,昨天PROPNEX开大会,高层全部在唱银行政策收紧,赶紧喊买家下手.政府哪 ...

炒作程度不知道,但是相信是有意放风的,目的估计是为了Hold住市场。这个消息我2,3个月前就听banker说过,苦了一直还被组屋绑着动弹不得,头上的箭悬着呢。只好一直游说别人,别等,快买房。

前几次动作不是没有人知道,是有的,从第五轮开始,我都有小范围的听见一些风声,是在银行和中介,发展商这些业内圈里传的,而一般的banker,中介什么的,除非跟客户比较好的关系会特意通知,否则也就不会刻意说,特别是中介说了,关系一般的客户也不会相信或在意,以为反正是要劝人买。

我看这轮狼来了既然报纸都出了,是迟早的事,但是当局是有意这样的,因为他们连上一次的狠药下得自己都心理打鼓,说什么“暂时的措施,以后可能检讨”,面对现在火热依旧的新房市场,宁愿先警告一下,别逼我出招啊,就这个意思。。。

然后呢,如果继续火爆,出来几个开盘大卖的新闻,正好名正言顺推出降温措施;如果大家被拖住观望入场,那不用出,目的也达到了,能拖多久就多久。

相信我,大致就这么个意思。

可是越这样放风,刚需的不是越发着急入场吗?反而导致短期内房价再涨。我不太明白。  详情 回复 发表于 7-3-2013 18:03
+10086  详情 回复 发表于 6-3-2013 17:23

发表回复