新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公司想尽快调我去美国,可公民还没批,可咋办呢?!

不知道该不该写封信去ica催一下呢?已经pending 4个月了,照现在的形式感觉一时半会可能难批下来,可这个调动是永久性的,如果公司出信的话ica会不会觉得我都要调去别的地方工作了,还要公民干什么。所以现在跟ica说也不是,不说也不是。由于个人原因,还挺需要这个公民的。前辈们能指导一下么?

如果我不管公民走也不是办法,到时候要回来办手续毕竟很麻烦,也没有那么长的假期,而且美国的签证估计也要重新申请,所以这是下下策。

新加坡和美国的老板天天催,感觉要hold不住了啊,求建议!

本人各种条件都算好,就是pr只有一年,前两周刚交涨工资的信
小狮租房
没戏

很难

楼主PR一年,材料都收了,说明条件那是相当好啊。有机会,建议写封声情并茂的信吧,总比干等强。实在不行就先去美利坚了,如果不想放弃这个机会的话。

公司那边以个人原因要求暂缓咯,这是很正常的。

ICA这边催催也是应该的

lansejiayuan007 发表于 6-3-2013 13:52
pr一年肯定没指望了
你只能选择一个
永久调动美国,而且是公司内部调动签证还是H1B啊??

你说的有道理,不过正像你说的,美国身份不是一时半会可以拿到,还没走程序但根据前人经验可能是拿的内部调动visa也就是不能申请绿卡的那种,拿一个新加坡身份在美国也许能比中国身份好使,更何况我还有很多牵挂在新加坡,到时候挺有可能还会回来。

good99 发表于 6-3-2013 13:59
公司那边以个人原因要求暂缓咯,这是很正常的。

ICA这边催催也是应该的

公司这边有点箭在弦上的感觉,拖得有点不能再拖了,老板都开始跟我讲不要把煮熟的鸭子弄飞了的话T_T

ICA这边就是来请教大家ica对于relocation的理解的。。。。不知道是不是应该无为而治啊,不要帮了倒忙

kschong 发表于 6-3-2013 15:15
如果您的工作在美国是永久性的话,不如考虑申请美国PR吧。还申请新加坡公民干什么?乘机会就跑人了。现在有 ...

谢谢您的建议!来了这么多年,就差一步,拿个身份方便进退。美国也不是想象的那样好,也许新加坡是个好的平衡点,将来爸妈老了不管是接过来一起住还是回去探望呆我觉得在新加坡比在美国好

发表回复