新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

那些年,我为枫叶卡奋斗的日子

最近的帝都终于拨开云雾见月明了,雾霾真心桑不起,就在大家热烈的讨论要给PM2.5起一个中文名字的时候,我觉得逃离雾霾最根本的解决办法就是移民。而加拿大是想移民的银的很好的去处。
与众多来加拿大留学的筒子们一样,我当初选择加拿大也是为了将来可以移民,但是由于当时对移民了解的不多,想着时间还有,可以到了这边再慢慢计划,而且自认为加拿大属于北美国家,理所当然地就考了托福,尽管顺利拿到了offer,但后来我不得不在繁忙的学习中重新准备ielts考试,因为要想顺利拿到枫叶卡,ielts是唯一被接受的英语考试。在这里奉劝一下想去加国的童鞋,如果想先留学再移民,一定要慎重考虑啊,千万别重蹈我的覆辙!我是在用我的血泪史在给各位做了一个先例啊!
不过说真的,尽管再考一遍ielts,但由于我已经在加国待了一段时间,与那些在国内申请的人和初来乍到的人不同,口语和听力对我来说真心木有难度,我面临最大的挑战就是写作,因为我们的思维方式和中西文化的差异是最难克服的障碍。相比托福的考察英语语言本身,ielts更多地是检查英语的实际语言运用的能力~好吧,我又抨击托福了~大家可别拍我~其实我也很感谢托福的那段经历,让我词汇量在短时间内秒杀ielts。
但是,移民er时时刻刻都要记住一点,那就是每一个申请者都有可能要进行移民面试!我当时面试前很紧张,因为不知道是什么一种流程。不要跟我说可以去网上看看别人的攻略~你面签米国的时候紧张不?!那是决定自己命运的时刻,说不紧张内绝对是骗人的!但其实,真正的场景就是跟面试官进行各种常见话题的交谈,时间一般为15分钟左右,内场景就跟雅思口语考试时一模一样,经历过人人对话的童鞋真的不用太担心15分钟没有足够的话可讲,反而真正要做的是如何精简自己的话,在15分钟的时间里让自己的表达更专业,更地道,更符合西方的文化习惯。这就更考察你的语言运动能力和思维方式了,这里还是要赞一下ielts.
据说现在加拿大也出了新的留学政策,像SPP和SDS计划,都是为了鼓励中国学生去加拿大。当然也有人说移民后的日子并不一定比国内过的舒坦,经济的拮据,斗志的磨灭,梦想的丧失都有可能,但是这毕竟仁者见仁,我见过差的,也见过好的,不过在这天天PM2.5都是4,500的重度污染下,为了那一片蓝天白云,我觉着也值!

发表回复