新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小学数学竞赛,答对多少百分比的题可以进入second round

RI, NUSH 和华中小学数学竞赛,答对多少百分比的题可以进入second round , 个人猜想 50%- 60%?有经验的人请分享。
小狮租房
不会那么容易吧

就NMOS来说, 如果大家都不参加培训的话, 应该跟你说的比列差不多, 不过,因为不少学校有培训, 或有的在外培训, 因此,觉得做对80%过第一轮比较可靠。

谢谢楼上两位的回复,NUSH, 华中每年300-400 人进入第二轮。
朋友的孩子去年RI junior  top50, 仅仅做了12题,即便全对只是60%

是GEP吗?

不是  详情 回复 发表于 11-3-2013 13:05

只记得华侨的了,30道题做对21-22道就进了.不知道现在有没有改变.华侨亚太杯6道做超过3道就肯定有名次

谢谢,你儿子那时是这个比例,现在同几年前相比,题目更难了。  详情 回复 发表于 14-3-2013 08:43

davidbin 发表于 8-3-2013 15:35
谢谢楼上两位的回复,NUSH, 华中每年300-400 人进入第二轮。
朋友的孩子去年RI junior  top50, 仅仅做了12 ...

想起来了, RI数学竞赛的积分规则和其他比赛不同,

不做不扣分,做错倒扣分.

做了12道题全对, 肯定要比做了15道题,但错三道的分数要高.

对这个百分比没有仔细想过。

小学的奥数竞赛几乎只看答案(华中的第二轮除外)。所以,孩子自己的感觉往往不是很准。他(她)自认为做了N道题,实际上做对的会比N要少许多。(我孩子小四时,未进入NMOS的第二轮;小五时参加了第二轮,实际上做对的比N少了5或以上. )

乐陶陶提到“30道题做对21-22道就进了”,我觉得这应该是稳进第二轮了。华中奥赛进第二轮的包括铂金、金牌及几个银牌得主。进入第二轮,应该是做对一半或少于一半都可进了。哈哈,没有数据,只是瞎猜。

倒是RI的第二轮比较难进,仅限50名,比华中的铂金得主还少。

其实百分比真的不重要,重在参与,努力过。

华侨的进第二轮的,至少是银.  详情 回复 发表于 15-3-2013 22:04
谢谢分享。我觉得能答对一半的孩子已很棒,家长自己试试便知  详情 回复 发表于 14-3-2013 15:08

真的是重在参与 虽然希望孩子们都得奖,但是毕竟名额有限

应该不需要到百分之八十那么高 我有学生全参加了 大都拿了金奖或白金 回来对答案的时候正确率没有那么高

华中的考试要拿银牌就可以获得入围DSA资格,请教大约做对几题可以拿到银牌?

发表回复