新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求建议:新公民首次买房,可以尽快入住的应该买什么?

请大家给一点建议。

老公在申请公民,这两个月会批下来。目前我怀孕6个月,今年6月baby就要出生了。
老公公民批下来之后就要开始买房了,现在有以下几点要考虑。
两个人薪水将近一万新币,目前住的公寓是租的3300一个月,普通房出租,孩子出生后房间不打算出租。租期到明年1月底。
希望明年初就可以买到并且搬到新房子,明年年初或者年中都可以不过越早越好。

我们考虑先试试balance flat或者是新的EC, 但是balance flat你不一定会拿到,就算拿到也不一定会喜欢。
9月份可以申请看balance flat.
我自己会比较prefer申请EC, 不过新的EC今年或者明年封顶可以入住的选择性很少很少,目前还没找到。
如果买二手HDB觉得不划算,毕竟新公民可以申请到新房会省很多。
所以我的首选是买新的EC如果明年可以入住的话,因为baby要出生,现在的租金太贵,越早买房子越好。

请大家给建议,既可以明年入住,住房比较舒适,然后有一定投资价值的选择。买房budget是up to 700K.
或者有较好的EC可以选择也麻烦推荐一下!
小狮租房
ec一般都要等3年,你去试试申请剩余祖屋吧,这个快点。再要么就是二手hdb或者二手公寓。月入1万买90万左右3房二手郊区公寓没问题的,觉得压力大就出租一间。

帅气拉拉 发表于 7-3-2013 16:18
ec一般都要等3年,你去试试申请剩余祖屋吧,这个快点。再要么就是二手hdb或者二手公寓。月入1万买90万左右3 ...

谢谢你的答复。
是啊, EC一般要等2,3年,但是没有那种剩余EC吗?就像剩余组屋那样,可能有些人买了之后不要了的。
80万以上的公寓还是有一定压力的。
所以想先试试剩余组屋和EC,实在没有选择就看看二手HDB.

posefen120 发表于 7-3-2013 16:25
谢谢你的答复。
是啊, EC一般要等2,3年,但是没有那种剩余EC吗?就像剩余组屋那样,可能有些人买了之后 ...

ec基本上开盘最多1年多就卖完了。基本找不到买了1年能入住的。就算有,也会抢破头。我看你找二手祖屋比较靠谱。

帅气拉拉 发表于 7-3-2013 16:31
ec基本上开盘最多1年多就卖完了。基本找不到买了1年能入住的。就算有,也会抢破头。我看你找二手祖屋比较 ...

这样我能买到一年封顶的EC的机会看来是很渺茫了。。是不是也没有剩余的DBSS?
而且EC是一定住满5年之后才能卖的,对吗?
如果有房产经纪手上有这种房源请联系我啊~
9月份剩余组屋公开后能拿到是最好,拿不到我就应该只能买二手租屋了。

posefen120 发表于 7-3-2013 16:40
这样我能买到一年封顶的EC的机会看来是很渺茫了。。是不是也没有剩余的DBSS?
而且EC是一定住满5年之后才 ...

Ec,dbss,hdb都要5年。很难找到的。首先还是看剩余的能拿到吗,拿不到就二手吧。

根据你们的薪水,想尽快入住,又想享有新加坡人买新房的福利,有以下方法:
1. 运气好抽到balance。
2. 买二手HDB。如果两年后薪水还在一万二内,就不拿买房津贴,两年后申请新EC,满五年mop后正好搬新家。

如果肯定两年后薪水超过一万二,那就不太可能既马上入住又享受福利了。

睡羊羊 发表于 7-3-2013 16:58
根据你们的薪水,想尽快入住,又想享有新加坡人买新房的福利,有以下方法:
1. 运气好抽到balance。
2. 买 ...

谢谢睡洋洋!

我想请教,买二手HDB - 1,为什么’如果两年后薪水还在一万二内,就不拿买房津贴‘- 如果拿了有什么影响?
                                   2,二手HDB不是也要住满5年后才可以申请新EC的吗?我就是担心这样,一旦买了HDB 要想换EC我以为至少就要等8年
                                   (5年MOP +申请EC还要等3年才可以入住)。

公民过几个月就批,楼主是有什么内幕消息吗?很多人等一年的都有,等一年杯具的也有。

posefen120 发表于 7-3-2013 17:25
谢谢睡洋洋!

我想请教,买二手HDB - 1,为什么’如果两年后薪水还在一万二内,就不拿买房津贴‘- 如果 ...

1. 如果拿了买房津贴,就得住满5年后才能申请,那就要看你们5年后的薪水是不是还在一万二内了,如果还在,还可以申请新EC,如果超了,就买不了。
2. 如果不拿买房津贴,就是搬去新房前住满5年即可,所以如果新EC要x年建好,那么住满(5-x)年就可以申请了。你说的那种情况是拿了买房津贴的。

发表回复