新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 老茶馆不是居委会

我在论坛里的时间不长,但是看到有些有意思的现象。人身攻击,种族歧视的我们就不说了,那毕竟是少数。

更多是两种人:一种是有大把时间挥霍的少年,不求别的,只想把过剩的时间和精力消耗在这里,而且宅在家里就办了,没成本没风险。还有一种是相对安定的中年人,置业于此,然后找出上百个理由证明证明这里的好,自己的好。我想说的就是这后一种,证明自己是对的,这是人类的本能,绝对没问题,但不要弱不禁风,不要觉得自己代表了大多数。你要知道,既然是论坛,有多少人来这里宣泄,也许会有同样多人来这里思考。不喜欢的,我不看,有意思的,说两句,仅此而已。

大茶馆不是居委会,有唠嗑闲扯的,也会有认真琢磨的,有家长里短的,也有政治经济的,不过好像闲扯的多,一团和气最好。既然是虚拟的,讨论几句也没伤谁的面子啊?!真高兴这是虚拟的,讨厌我甚至骂我,我也没算丢人

再多一句嘴,我为所有安定的华人感到骄傲,没有什么比找到自己的社会价值更让人有尊严的事儿了。

小狮租房
问题的关键不是要证明自己是对的,而是一旦被反证会降低自己的幸福感。

再次声明楼主是我见的为数不多的三观很正的妹纸。。。我唯一要给的建议是,混论坛主人翁意识不要太强。。。可以分享以下三个原则:
满足自己胡说八道的欲望
娱乐值得自己娱乐的人
恶心自己觉得恶心的人

以上

LZ妹子,我只想说的是不要在人家的帖子里打岔,仅此而已,还上纲上线编排起人来了。

我来帮你排排队,你是把我编排进那个“相对安定的中年人”了吧?:P 正如你说的我安定我骄傲,但我从来不会为增加自己的幸福感找出上百个理由。

亲爱宝贝 发表于 7-3-2013 17:24
LZ妹子,我只想说的是不要在人家的帖子里打岔,仅此而已,还上纲上线编排起人来了。

我来帮你排排队,你是 ...

亲爱的,你还真不能要求我不打岔,随时发言灌水是论坛坛民的权利。

另外,理由是用来证明幸福感的,不是增加幸福感的。从你可爱的回复中,你绝对不属于中年人,现在是中年人是从45岁开始算。。。

说吧,说吧,想咋说咋说,这里说说无妨。

很高兴自己还年轻着呢。

老茶馆也可以是居委会
也可以不仅仅是居委会

楼主可以打岔
宝贝也可以要求楼主不要打岔
楼主也可以不理宝贝继续打岔
……
如此循环至无穷
大家不要拿人参公鸡出来就好了

如上理
我也可以发表自己的看法
楼主MM,俺欣赏你对祖国的热爱
不过我也觉得你另外开讨论帖比较好
不要坏了那个贴的楼主的兴致
——当然,你也可以不理我,继续打岔

人参公鸡其实很补的, 哈哈  详情 回复 发表于 8-3-2013 10:26

小飞猪 发表于 8-3-2013 09:16
老茶馆也可以是居委会
也可以不仅仅是居委会

呵呵, 挺好玩, 小飞猪阐述的好!

版主现身,呵呵。。。。。这里不正是单开一贴,以免扫了前贴的雅兴?

既是茶馆,应该汇聚三教九流之客,容留南来北往之风,小茶馆即大社会。大家应高谈阔论,不亦乐乎。我不是常四爷,和爱国不沾边,只是说说自己心中的曲直。可我想找个松二爷,庞太监的角色都找不到。我又想也许这就像个川人的茶馆,可是也没有卖瓜子,掏耳朵,打长牌,写文章的。茶馆还真不是居委会,你何时看到居委会的大婶大叔大妹子没事去茶馆?我还知道这里的版主都是义务的,挺不容易的,我初到此地而且还挺挑剔,版主见怪不怪。

放个广州茶馆里的对联吧 - 处处通途,何去何从?求两餐,分清邪正;头头是道,谁宾谁主?吃一碗,各自西东

我爱空一格 发表于 7-3-2013 16:42
再次声明楼主是我见的为数不多的三观很正的妹纸。。。我唯一要给的建议是,混论坛主人翁意识 ...

对于你的三原则
坚决同意前两条
摒弃后一条~~~

看看
人品高下立马分明啊
哈哈~~~

anyway
热烈欢迎空姐光临老茶馆啊~~~

发表回复