新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 96333

[PR] 四议员建议:申请永久居民与公民须获五至十本地人支持

这提议没细节,说着容易,其实很不完善。

小狮租房
凯秀小区 发表于 8-3-2013 10:07
"让有意成为永久居民和公民者在提出申请时,须得到五至十名新加坡人的支持"

这个很容易做到的,既然每个申 ...

他建议在现有程序上,让申请者得到十名新加坡人的支持,例如五人是申请者的同事,五人是申请者的邻居。为确保制度公平及不被滥用,他也建议支持者必须是土生土长的新加坡人或移民多年的新移民;支持者也须由不同种族新加坡人组成,以显示申请者了解新加坡社会种族和谐的重要性。社区领袖可帮忙查核支持者的真实性。

还邻居呢,楼对门家我都不认识,别说楼上下,平时上班下入哪有时间与邻居打交道啊,也没见人主动与我打交道,不会为申请PR见到去厚脸帖吧  详情 回复 发表于 13-3-2013 15:23

逆臣贼子 发表于 8-3-2013 10:13
关键是支持者如何支持?

签字太过简单. 写信的话, ICA 要头疼. 打电话, 不切实际. 家访? 太劳师动众.

任重道远啊

逆臣贼子 发表于 8-3-2013 10:36
个人觉得太难实施. 会有很多虚假信息.

对于这个 提案我是支持的,只是细节还需要多做规划

凯秀小区 发表于 8-3-2013 10:07
"让有意成为永久居民和公民者在提出申请时,须得到五至十名新加坡人的支持"

这个很容易做到的,既然每个申 ...

支持的人也不一樣啊!

比如你爭取到了李顯龍這樣的同事或鄰居為你簽名。

融入不融入,根本没有一个标准,根本无法操作,如果自己找10个人肯定都同意,
但是如果ica自己选择邻居同事,难保有人不同意,如果10个人中有5个同意5个不同意,算是融入了还是没融入?

谁能列几条标准什么算融入?
1。会说singlish? 说得多好算会说?有考试吗?
2。会用闽南话?
3。会几句马来话算不算融入?
....

官方也正式回应了,不会公开移民来源地分布地,一来本地敏感,二来,来源国也敏感。也不会公布审核标准规则。
个人感觉这个提案对于公民申请还是ok的,对于PR申请,就没必要也不切实际。

jiyun11 发表于 8-3-2013 11:08
支持的人也不一樣啊!

比如你爭取到了李顯龍這樣的同事或鄰居為你簽名。 ...

有这样的同事或邻居 还愁拿不到PR or SC?

mybeyond 发表于 8-3-2013 11:18
官方也正式回应了,不会公开移民来源地分布地,一来本地敏感,二来,来源国也敏感。也不会公布审核标准规则 ...

那个 官方定义 PR 是 SC 的预备役

发表回复