新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 御剑迷离

[理财] (我是大家鄙视之人)我算一下我预计的结余,大家点评下

nvm 发表于 9-3-2013 16:14
没人规定高收入就要铺张低收入就必须节俭
个人生活风格其他人无权置喙

我也是好奇楼主每个月2000的房租收入是怎么算得的~

nvm
小狮租房
御剑迷离  貌似现在买房子能贷款50年吧...4房的房子,我印象里公积金应该是足够了,再隔出一到两个房间收租轻松超2000吧  发表于 2 分钟前

如果你希望讨论下去就最好回复而不是点评

50年??????????????????????????????????????????????????
4房再隔出一到两个房间????????????????????????????????????????????

nvm
juntz 发表于 10-3-2013 17:17
我也是好奇楼主每个月2000的房租收入是怎么算得的~

看他给我的点评。
我目前能想到的回复是:哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不要说我什么不给你指出问题啊取笑你啊

这个版关于贷款年限最近一个季度讨论狂多

至于隔间,那个是违法的。

好奇下,你打算攒到多少钱,可以“而且那时候投资是不怕失败,根基深厚”?

攒到一套租屋一套公寓,父母一套租屋一套公寓  详情 回复 发表于 10-3-2013 19:23

朋友,钱赚来是为了提高生活素质,节俭当然好,算得这么精确,觉得没必要。每个月总有新添置的家庭用品,总有几个月房子租不出,偶尔也得宠宠自己和家人。把存款额降低少许,这样自己也不会这么辛苦。

我说的是自开始工作开始5年时间这样,并不是一辈子都这样  详情 回复 发表于 10-3-2013 19:47

贷款50年?朋友你生活的新加坡和我生活的是一个吗?

楼主的算法好奇怪,你的每年存款额没有扣除公积金,但是房贷又算成公积金涵盖,这笔公积金涵盖的房贷从哪里来的?
从楼主给的数字可以推断楼主的预计两个人每月薪水收入是4600(根据4600+2000-1650-450=4500),公积金(为了涵盖房贷我们就假设个人和雇主公积金都达到最高比例,个人扣20%雇主16%),拿到手4600*80%=3680现金,减掉1650生活费和450未知开销,剩下1580。
你的公积金每月入账 4600*36%=1656,其中OA占差不多2/3,就是1109.5 ,每个月只有1100块能还贷,确定能完全付完房贷?
假设可以,四房出租2个卧室,和房东一起住的房间一般房租不会太高,每月收入1300已经是很乐观的数字了(除非楼主要把主人房出租)
1300+1580=2880 一年能存下3万4,和楼主预计的54000还是有相当的差距。

房间是要隔出来再租的,如果大的4房,能隔再两个房间,既然艰苦就要想尽办法增加收入,  详情 回复 发表于 10-3-2013 19:21

nvm 发表于 9-3-2013 16:14
没人规定高收入就要铺张低收入就必须节俭
个人生活风格其他人无权置喙

我也有这个疑问。

请问楼主是不是已经有了两套房,一套出租一套自住?自住的还在还贷而出租的已经没有贷款了?

既然你提到房贷有公积金,那是说自住的房子还要用公积金还房贷,每月现金就要扣掉20%, 就是1060,要从你结余的4500里扣掉

生活开支两人一起800块会不会太少了?

kiki_ivan 发表于 10-3-2013 18:09
贷款50年?朋友你生活的新加坡和我生活的是一个吗?

怎么了,你不知道可以贷50年吗?

发表回复