新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hello5188

[房产] 新加坡前景堪忧?!从许文远的话说起

hello5188 发表于 11-3-2013 11:20
雅虎上面很多新加坡人建议,PR不可以出租房子,这招可能会很毒辣,本来其实很多PR买了组屋就想出租一些来弥 ...

PR不可以出租组屋的话,买组屋的PR就更少了,那么多新加坡人低价买BTO,高价卖给PR获利,也就不要想了。

政府现在已经要降低BTO的价格了,和PR有什么关系,PR本来就不可以买BTO的组屋。

我觉得组屋MOP10年,并且最后只能卖给HDB就挺好的。反正他们吵买不起房子,这下让你可以买得起了,就不要想通过低买高卖获利就好了。

以前买了的,还是5年算。可以RESALE.。

或者建两种BTO的HDB,一种是只可以卖给HDB,MOP10年的。价格低,不根据市场走。
另一种是MOP5年,可以卖给PR,价格根据市场走。

让市民们自己选好了,看他们要选那种。也不要天天吵着买不起房子了。

小狮租房
friendli2000 发表于 11-3-2013 10:03
海峡时报说要恢复组屋只能按买价卖回给HDB。这可玩大了

我感觉不可能,因为组屋是新加坡人的财富之一,原价卖回对谁都没有好处,pr限制出租我倒觉得将来可能性很大

小手指甲盖 发表于 11-3-2013 11:34
PR不可以出租组屋的话,买组屋的PR就更少了,那么多新加坡人低价买BTO,高价卖给PR获利,也就不要想了。
...

很好的建议阿。去提吧,哈哈。不过bto肯定不会给pr就是了,即使是第二种

HDBHDB 发表于 11-3-2013 11:58
很好的建议阿。去提吧,哈哈。不过bto肯定不会给pr就是了,即使是第二种
...

没有啦,BTO肯定不会给PR的,我说的是满MOP之后,公民可以卖给PR。

我也觉得这个提议很好,+1  详情 回复 发表于 11-3-2013 12:32

...

PR已经不可以出租组屋。出租房间暂时还可以

good99 发表于 11-3-2013 13:25
PR已经不可以出租组屋。出租房间暂时还可以

是呀,不可以整套出租嘛。每次拿PR开刀,房价不还是没降么。

...

这个建议好!我感觉不会很多人买那种便宜点但只能卖回给HDB的祖屋,至少我基本不会考虑。

nvm
...

PR不可以出租租屋,最多是让更多的PR变SC吧。。。。
要知道,买了HDB,入籍之后还能买公寓
而一旦先买公寓,买回HDB就要把公寓卖了。
新加坡多数家庭,都没有那个能力负担两套以上的公寓。

nvm 发表于 11-3-2013 22:38
PR不可以出租租屋,最多是让更多的PR变SC吧。。。。
要知道,买了HDB,入籍之后还能买公寓
而一旦先买公 ...

如果说PR不可以出租整套组屋,你可以说是鼓励PR变公民。
可是如果PR连房间都不能出租的话,买组屋就要考虑一下了。
如果我是PR,不能出租组屋房间的话,我会直接买公寓,还可以收房租。公寓还没有那么多限制。
而且PR转公民也不是那么容易,要好几年时间。有些人也未必愿意转。

发表回复