新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 这是湿疹吗?

宝宝现在还没满月,脸上长满一粒一粒红红的,最开始长在脖子上,我以为是痱子,以为是穿多热到了,后来就穿一件连体衣,两天后脖子上的消下去了,现在长脸上很多天了,还越长越多。是湿疹吗?怎么办呢?看着真心疼,都变成小花猫了,宝妈们请支招!

小狮租房
应该不是,我家娃娃也是长了红点,看医生说是很正常,过些时候就会消。很多妈妈说他们的宝宝也长过。

你家孩子又热,又火。是男孩女孩,建议穿个脖子露出来的上衣,下面如果有纸尿布就穿短点裤子,但是要穿袜子。如果是母乳你也得降火,孩子不必给喝水,但你家孩子有火得嘴唇蘸点水不然孩子难受。喂配方奶粉的可以在睡醒后稍微给点水,一两口就行开胃又败火,随着孩子长大就多给几口水。前些日子雨季这样穿行了,现在的温度热,还建议你能不开空调就不开空调,让孩子和你在自然温度下适应,该出汗就得出汗这样才排毒健康。你可以在这样做的同时给孩子煮点花椒水(花椒有杀菌、消毒、止痛、止痒、消肿等作用,对多种细菌,特别是皮肤表面的细菌有很好的抑制功效。 因此,临床上常用于治疗湿疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、脚气及外阴瘙痒等皮肤科疾病。)冲淡一点,先抹在不明显的有小红疙瘩的地方看看过敏不过敏,不过敏可以把花椒水倒在洗澡盆里给孩子洗澡,最好是开水晾温的洗澡水。你是产妇不能持有花椒的食品。嘿!这点看孩子的本事都贡献了!

花椒水怕刺激孩子皮肤,煮水要煮十分钟左右,一点点试着来,怕刺激皮肤就十分钟后再用清水给孩子冲一下。或者是冲淡的花椒水用小毛巾擦拭,过会再冲个澡。

我看不像湿疹,像痱子,我家孩子得过湿疹,我每天用金银花煮水给孩子洗头洗澡,洗了一个星期就好了。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2013 15:53
我看不像湿疹,像痱子,我家孩子得过湿疹,我每天用金银花煮水给孩子洗头洗澡,洗了一个星期就好了。
...

小鱼儿妈妈,我想问问要怎样煮金银花水?还有怎样用哪个水洗头洗澡呢?我也想试试呢。

jingjia 发表于 11-3-2013 15:07
应该不是,我家娃娃也是长了红点,看医生说是很正常,过些时候就会消。很多妈妈说他们的宝宝也长过。 ...

好的,谢谢。

语晨 发表于 11-3-2013 15:56
小鱼儿妈妈,我想问问要怎样煮金银花水?还有怎样用哪个水洗头洗澡呢?我也想试试呢。 ...

很简单,你去巴刹的中药店买金银花,是用秤来称的那种,(我们每次买50克,)然后回家抓一小把放进锅里加水煮开,(我是用牛奶锅煮的一小锅,比较浓,因为等下要稀释的),然后放温了,把金银花水用筛子过滤去掉金银花残渣,把过滤后的金银花水倒进小盆里给宝宝洗头,不用洗发水的,就是直接用金银花水洗头,洗完用大浴巾擦干就行了。然后把全部的金银花水倒进大澡盆混合稀释后给宝宝洗澡。

也有人说烧一大锅金银花水,不稀释直接用原液来洗,说是这样快,可是我不敢这样做,总觉得宝宝太小,还是稀释一下,不要太浓的比较好,慢慢来,多洗几次一样会好的。

973800qaz 发表于 11-3-2013 15:21
你家孩子又热,又火。是男孩女孩,建议穿个脖子露出来的上衣,下面如果有纸尿布就穿短点裤子,但是要穿袜子 ...

真心感谢您!
我家是女孩,母乳,是我吃太热了吧,那我就把桂圆水停掉,喝白开水,除了这个没有吃上火的东西了。我是给她用尿布的,因为有点红屁股白天就没用纸尿裤了,只穿到屁股的连体衣,腿都在外面的。
还有一个问题请教:她晚上睡觉很不安稳,一直扭来扭去,睡几分钟就扭几下,一个多小时会从横睡扭成竖的,感觉很困就是睡不稳,吃也是吃一边的奶就睡着了,不管多少,正常是吃两边的,我的奶本来就不多,不大够她吃的,晚上就吃更少了。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2013 15:53
...

我先停掉桂圆水看看,如果还有,就用金银花水给她洗澡,谢谢。

桂圆水?这是温热的……容易上火……我爸爸有句话,要想小儿康,须带三分饥和寒。别捂太多。另外孩子的皮肤是在适应这个世界,正常的。  详情 回复 发表于 12-3-2013 02:06

发表回复