新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 求助各位大神 sole proprietorship 和 pte ltd 之间的区别 和范围

请比较清楚的大大帮忙解释一下具体的地方
小狮租房
这么说吧,sole proprietorship如果你公司倒闭了,公司的欠债需要用你的个人资产来还,pte ltd的话倒闭就倒闭欠的钱和你的个人资产无关不用还的

我想问Sole-Proprietorship / Partnership公司注册地址怎么弄呀?能不能用租的房子地址?

我以前专门发贴提过,你自己找找看。我现在手机上网,不方便找给你

好的,谢谢版主 我去找找看  详情 回复 发表于 12-3-2013 13:33

WAYNEWEI 发表于 12-3-2013 13:22
我以前专门发贴提过,你自己找找看。我现在手机上网,不方便找给你

木有找到你说的帖子哦。。。

潜龙勿用。 发表于 12-3-2013 10:44
我想问Sole-Proprietorship / Partnership公司注册地址怎么弄呀?能不能用租的房子地址? ...

可以用住家地址,去申请home office, 交20块钱,买个烟雾探测器和2公斤的干粉灭火器放在家里就可以了

Sole-Proprietorship / Partnership报税怎么报?合在个人的税,还是单独

feiyue 发表于 12-3-2013 15:42
Sole-Proprietorship / Partnership报税怎么报?合在个人的税,还是单独

合在个人所得税里面报。在employment income的下面,有项是business income。就是报那里。
partnership,还要额外报一个Form P。

SP,Partnership,都要做账。两者都要根据要求准备一些statement。

WAYNEWEI 发表于 12-3-2013 16:25
合在个人所得税里面报。在employment income的下面,有项是business income。就是报那里。
partnership, ...

注册Sp 和 pte ltd 最主要的区别在哪里,我看好多开店的都注册了pte ltd。
另外,我自己在做工,有cpf singpass, 如果我要给员工报cpf,我需要另外申请个singpass吗还是直接用我做工的那个就可以了 谢谢

WAYNEWEI 发表于 12-3-2013 16:25
partnership, ...

谢谢way版

发表回复