新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求5个月宝宝一日辅食添加时间表

宝宝5个月又10天了,全母乳,打算下个月断奶了,前几天发现宝宝开始长牙了,开始加了果汁,苹果泥,香蕉泥,最近想着是不是该加点米糊类的东西了。请问各位宝妈,是怎么安排5个月宝宝的辅食的,添加的时间和量?一天奶量多少呢?还有,大家都是买什么米粉呀?
小狮租房
可以慢慢加了。早晨喂点米糊,我是自己做的米糊,我女儿现在快六个月了,现在一天两次。就是熬大米粥加点南瓜什么的,然后打碎了给宝宝吃,晚上是粗粮磨碎的。(粗粮我是把米洗了晒干拿药店磨的),苹果泥什么的我女儿还嫌酸的。还不能吃。

最好六个月再吃,可以加点米糊。有4个月宝宝吃的米糊,买的其实很不错,有额外添加铁或者其他。怕买得不够好可以买organic的。

stevenshasha 发表于 14-3-2013 13:30
可以慢慢加了。早晨喂点米糊,我是自己做的米糊,我女儿现在快六个月了,现在一天两次。就是熬大米粥加点南 ...

请问这位妈妈,如何做米糊?以前听一个阿姨说起他们自己做,没有在意。我的孩子马上4个月了,想了解一下。谢谢

我们也五个多月了,我们只早上吃一顿米糊+菜泥,准备加点果泥换换口味,现在吃着玩的,有时候她奶喝得胃口不好我就不给米糊了,奶喝得好才给当奖励。等六个月以后再认真排一天两小顿。

今天用刚买的organic米粉用母乳调勻,再加点苹果泥给宝宝吃,宝宝可喜欢啦,10分钟就吃完了。如果没什么不良反应的话,明天就多加一勺啦。

香槟彤彤 发表于 14-3-2013 15:51
今天用刚买的organic米粉用母乳调勻,再加点苹果泥给宝宝吃,宝宝可喜欢啦,10分钟就吃完了。如果没什么不良反 ...

好幸福呀!各种羡慕家里有好喂的孩子。

今天用刚买的organic米粉用母乳调勻,再加点苹果泥给宝宝吃,宝宝可喜欢啦,10分钟就吃完了。如果没什么不良反 ...

苹果泥我女儿觉得酸,橙子也是。菜泥加了发现大便多,就给停了。请问你的苹果泥怎么做的?

lifeatsg2009 发表于 14-3-2013 15:27
请问这位妈妈,如何做米糊?以前听一个阿姨说起他们自己做,没有在意。我的孩子马上4个月了,想了解一下 ...

我就是用好几种粗粮洗一下,然后晒干,磨的。

我们家的也是,吃辅食啊呜一口接着一口,眼睛瞄到我在小碗里面搅和,她知道有泥吃,奶就不肯吃了,好在没有泥吃的时候也会乖乖把奶喝下去。

我就没发现我女儿有啥不吃的东西,真是娘胎里饿着她。

发表回复