新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 姐妹们,大家评评理

最近几天一直被个男人呛,大家去看看我的帖子。

http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... age%3D1#pid61375588

我之所以写这个帖子, 是因为6年多前我生第一个, 虽然也想好好做月子,也努力了,可是因为缺乏经验, 妈妈的方法太过传统,我月子没做好,心中其实是非常懊恼的,我的肩,腰和双手关节处时不时的酸痛,可是因为我只打算要一个孩子, 月子没做好让我后悔的肠子青了。

6年后我竟然意外有了,我犹豫着要还是不要,结果打电话给爸爸妈妈, 他们都支持要,毕竟是一条小生命啊,当时我就想, 上帝赐给我的,我必感激接受,这回也正好给了我机会,把月子做做好。 我从打算生的那时候, 就开始准备做月子的事项了,每次查找到资料,我存起来再分析,并请教一些同事,还有有经验的月嫂,甚至还讨教了中医。对的,网络上的东西不可全信,但是我们有脑,我们不能盲从,可以分析是否可以借鉴。

事实上,我的努力是有成效的,我每周写出食谱,我妈妈照着做就是了,采购中药和食物,然后按照月子餐的方法烹煮。 米酒是自己酿造的,如果有酿造米酒经验的人就该知道,7到10天的米酒其实没什么酒精含量的,真正的酒是必须发酵一个月以上的,所以我自制的米酒存天然, 没任何添加物, 更没激素。烹煮后是绝对不可能 再含有酒精的, 能对肝脏造成 损伤吗。

为什么要做月子?我是这样想的, 大家都知道做过大手术的人,必须休息,静养,还有调理身体对不??那么我们女人,从怀孕开始,也许还伴有吃不下的问题,身体各种元素供给宝宝,这就是等于在掏干妈妈的身体啊。然后生产中的大量出血,造成身体的严重虚弱。这时候就是等同于手术后的病人吧??病人需要 调理,产妇不需要 调理吗?产妇的调理我们有个称呼, 叫做月子,这其一是区别于病人卧床调理的说法,二是传统的做法,产妇需要调理一个月。

第二次的月子我做得非常好,恢复的也快,浑身不再痛,因为在月子中我还加入了针对自己的中药调理。这就是我在我的帖子里说明,要针对自己的体制,不可照搬我的,因为每个人的情况不同,这才是科学的作月子。世界上的人千千万, 每个人的情况,地理环境有所差异,如果做月子的方法千篇一律, 那就是不科学了。

姐妹们,我还认为一个老公,他好还是不好,就是在你病了,还有你生孩子的时候, 他是否体贴你可以看出来的。 爱你疼你的老公必定会为你的健康着想, 这是一辈子的健康阿。爱你疼你的老公必定会给你做好月子,俗话说宁可信其有, 因为这是关系到一辈子的健康问题
月子做好当然要花点钱,但是这钱是用来买以后的身体健康, 你们认为值得吗??还有以后砸大把的钱来治疗这些还不能根治的月子病??如果男人不会想,自己要会想,因为月子病将伴随的是自己, 痛的是自己,苦的是自己。

因为月子做得非常好,心中开心,我就想写个帖子跟大家分享分享,结果冒出来个男人,无体验无经验无知的男人,愚蠢和滑稽的字眼, 甚至反对做月子, 他的理论是因为这世界上只有华人作月子的,其他人没月子之说。他还说做月子只要鸡蛋,牛奶,多喝白开水就可以了。姐妹们,我发贴是分享我的个人经验,我得到这些对我公平吗??如果你的老公也是这样想,你们会难过吗??

姐妹们,不管你是支持我否,在我的月子餐的贴字里留下你的想法吧,谢谢你们!

版主按:

请参阅本帖#30回复

小狮租房
别生气了。楼主。男人生孩子坐月子和女人不一样的,女人生孩子就照女人的方法去做,。男人生孩子就照男人的方法去做,都有道理的,:(,愿意怎样都可以的。:)

被你的回复笑翻。。。。。。。。  详情 回复 发表于 14-3-2013 10:20

cjj 发表于 14-3-2013 08:24
别生气了。楼主。男人生孩子坐月子和女人不一样的,女人生孩子就照女人的方法去做,。男人生孩子就照男人的 ...

我没生气, 关键是他不消停,我感觉受骚扰了,也很困扰。 流年不利, 运辰不佳,遇小人了。

林子大了什么鸟都有的,很正常,你的帖子加上非请勿入,男人止步:lol

cjj 发表于 14-3-2013 08:30
林子大了什么鸟都有的,很正常,你的帖子加上非请勿入,男人止步

呵呵

消消气,没什么大不了的事情,每个人观念不同,对月子的理解也不同。

我是女人,但我觉得坐月子只要好好休息,多喝白开水,照常吃饭,洗澡,刷牙就行。自己信哪套就按哪套做呗。成年人的思想是很难被改变的。lz分享lz的,不理他就好。

谢谢  详情 回复 发表于 14-3-2013 10:24

写的很受用!分析的很透彻,很有道理!
理解你。俗话说,百样米养百样人嘛。不论你多用心,总有那么一两个是很不屑的,就当那些回复不存在好了
虽然看的人不说话,可心里自然有把称

支持MAY姐,那男的神经,别理他,谁生孩子,谁做月子,谁才有发言权。如果再受骚扰屏蔽他的所有话

支持。:)女人生小孩一定要坐月子的。我们是切身经验,自己的身体自己明白。。。。
话说我不信邪,后来碰了冷水到现在都后患无穷。:Q

生自己的孩子,做自己的月子,人家怎么说,管他的。

发表回复